15 марта 2014, 17:20

Госпогранслужба Украины заявляет о задержании в Чонгаре российского военного из Чечни

Украинские пограничные службы в районе Чонгара задержали солдата вооруженных сил РФ, уроженца Чечни, заявила сегодня госпогранслужба Украины.

По данным госпогранслужбы Украины, российский военнослужащий был задержан 14 марта в районе населенного пункта Чонгар Херсонской области, который находится почти у границы этой области с Крымом.

В автомобиле российского военнослужащего был найден автомат АК и 180 патронов, а также огнестрельное оружие, бронежилет и военная форма, сообщает со ссылкой на госпогранслужбу Украины "Корреспондент.net".

Как утверждают представители Госпогранслужбы Украины, задержанный военнослужащий проходит службу в батальоне с местом дислокации в Чеченской Республике. Российский военнослужащий назвал себя стрелком-помощником гранатометчика и сообщил, что его батальон сейчас передислоцирован в Крым и размещен в городе Джанкой, передает УНИАН.

Солдат передан правоохранительным органам, информирует украинское агентство "Сводка.net".

Комментариев от представителей Минобороны РФ относительно информации о задержании в Украине российского военного пока не поступало.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий в Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 марта Совет Федерации РФ принял постановление о разрешении использования в Украине вооруженных сил РФ. В Крыму люди в камуфляжной форме взяли под контроль ряд стратегических объектов. 4 марта президент России Владимир Путин заявил, что это "местные силы самообороны".  В СМИ и социальных сетях появились снимки, свидетельствующие, как считают авторы сообщений, что российские военнослужащие в марте появились на территории Крыма

5 марта источник в генштабе вооруженных сил Украины сообщил о присутствии в Крыму подразделений 18-й отдельной механизированной бригады, которая дислоцируется в Чеченской Республике, и 22-й отдельной бригады спецназначения из Краснодарского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:34

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей