27 мая 2015, 04:25

Завершение строительства перинатального центра в Таманском лесу Ставрополя намечено на июль 2016 года

В Ставрополе строительство краевого перинатального центра на территории Таманского леса завершится в июле 2016 года, заявил гендиректор подрядной организации. В центре будут трудоустроены 630 человек, отметили в Минздраве региона.

Как писал "Кавказский узел", в Ставрополе в начале марта 2015 года началось строительство краевого перинатального центра. Минстрой региона за вырубку деревьев перечислит в казну города 10 миллионов рублей. Возведение этого центра включено в проект госпрограммы "Развитие СКФО". Противники строительства в лесу утверждают, что оно влечет за собой транспортный коллапс и ухудшение экологической ситуации, о чем они заявляли на своих акциях в защиту леса.

Все монолитные работы в рамках строительства перинатального центра завершатся к октябрю 2015 года. Окончание работ намечено на июль 2016 года. В настоящее время строительство центра идет с небольшим опережением графика, передает 26 мая со ссылкой на гендиректора подрядной организации ООО "Межрегиональный строительный альянс" Дмитрия Гюрджиева 26region.tv.

Всего на строительство центра будет затрачено 1,9 миллиарда рублей из федерального бюджета и свыше 500 миллионов рублей из региональной казны. В общую сумму затрат включены расходы в размере около 900 миллионов рублей на закупку оборудования, пишет со ссылкой на заместителя министра здравоохранения края Наталью Козлову "Интерфакс".

По ее словам, в новом центре будут работать женские консультации, отделения для новорожденных недоношенных детей, реанимации женщины и новорожденного, охраны репродуктивного здоровья, а также дородовое и послеродовое отделения. В центре будут работать 630 человек, в том числе 400 врачей и свыше 200 медсестер, уточнила Козлова.

Напомним, что защитники Таманского леса в Ставрополе подали в суд уже пятый иск с требованием признать незаконной вырубку деревьев в лесу, где идет строительство перинатального центра.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей