27 мая 2015, 04:25

Завершение строительства перинатального центра в Таманском лесу Ставрополя намечено на июль 2016 года

В Ставрополе строительство краевого перинатального центра на территории Таманского леса завершится в июле 2016 года, заявил гендиректор подрядной организации. В центре будут трудоустроены 630 человек, отметили в Минздраве региона.

Как писал "Кавказский узел", в Ставрополе в начале марта 2015 года началось строительство краевого перинатального центра. Минстрой региона за вырубку деревьев перечислит в казну города 10 миллионов рублей. Возведение этого центра включено в проект госпрограммы "Развитие СКФО". Противники строительства в лесу утверждают, что оно влечет за собой транспортный коллапс и ухудшение экологической ситуации, о чем они заявляли на своих акциях в защиту леса.

Все монолитные работы в рамках строительства перинатального центра завершатся к октябрю 2015 года. Окончание работ намечено на июль 2016 года. В настоящее время строительство центра идет с небольшим опережением графика, передает 26 мая со ссылкой на гендиректора подрядной организации ООО "Межрегиональный строительный альянс" Дмитрия Гюрджиева 26region.tv.

Всего на строительство центра будет затрачено 1,9 миллиарда рублей из федерального бюджета и свыше 500 миллионов рублей из региональной казны. В общую сумму затрат включены расходы в размере около 900 миллионов рублей на закупку оборудования, пишет со ссылкой на заместителя министра здравоохранения края Наталью Козлову "Интерфакс".

По ее словам, в новом центре будут работать женские консультации, отделения для новорожденных недоношенных детей, реанимации женщины и новорожденного, охраны репродуктивного здоровья, а также дородовое и послеродовое отделения. В центре будут работать 630 человек, в том числе 400 врачей и свыше 200 медсестер, уточнила Козлова.

Напомним, что защитники Таманского леса в Ставрополе подали в суд уже пятый иск с требованием признать незаконной вырубку деревьев в лесу, где идет строительство перинатального центра.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 1 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей