15 мая 2015, 23:53

Защитники Таманского леса подали в суд пятый иск

Пятый иск подали в суд защитники Таманского леса в Ставрополе с требованием признать незаконной вырубку деревьев в лесу, где идет строительство перинатального центра.

Суды Ставрополя сейчас рассматривают еще два иска от жителей города, потребовавших признать незаконной вырубку деревьев в Таманском лесу. Суд по иску 84-летнего жителя Ставрополья Виталия Абросимова начался 31 марта (заседание перенесено на 22 мая в связи с упразднением министерства строительства и архитектуры Ставропольского края). Еще один процесс начался 22 апреля.

Исковое заявление было подано в Промышленный районный суд, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" заявительница Надежда Бутова. Ответчиками по иску выступают застройщик - Межрегиональный строительный альянс - и Минстрой края.

"Я давно интересуюсь этой темой и решила помочь добиться законности в этом деле. Ради того, чтобы хотя бы не рубили лес дальше. Важность городских лесов в Ставрополе невозможно переоценить. Это климатообразующие леса, это места отдыха сотен горожан", - сказала Бутова.

Перинатальный центр, по ее словам, "важен для города, но не за счет его "лесных легких". "Кроме того, строительство перинатального центра окружного значения в центре Ставрополя приведет к транспортному коллапсу на улице Ленина - на территории и без того повышенного транспортного трафика", - указала заявительница.

Она подчеркнула, что выступает не против строительства центра, а против нарушений закона, которые сопровождают это строительство. "Был нарушен Лесной кодекс РФ. Очень быстро, всего за 1,5 дня, без юридического соблюдения норм межевания земельный участок, занятый городскими лесами, поменял свое назначение", - отметила Бутова.

"На обращения в генеральную прокуратуру, в аппарат президента приходят отписки от местных властей. Поэтому мы будем продолжать судиться, чтобы не допустить дальнейшей вырубки леса", - заключила заявительница.

Комментарии от ответчиков по делу в связи с новым иском пока не поступали.

Напомним, в Ставрополе завершились два процесса по искам жителей города, требовавших признать незаконной вырубку деревьев в Таманском лесу. 16 сентября 2014 года суд в Ставрополе отказал в иске активистке Юлии Шаптала, 2 апреля 2015 года суд отказал семерым жителям Ставрополя

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 17:56

21 августа 2017, 17:56

21 августа 2017, 17:27

  • Погорельцы из Мокока назвали свое село “российским Алеппо”

    О бездействии федеральных и республиканских властей, обещавших выплатить компенсации погорельцам из Мокока, заявили местные жители. Сейчас сгоревшее дагестанское село “выглядит как сирийский город Алеппо”, отметил местный житель Тагир Магомедов.

21 августа 2017, 17:17

21 августа 2017, 17:15

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей