13 мая 2015, 17:37

Суд по делу о вырубке Таманского леса отложен из-за смены ответчика

Судебное заседание по иску пенсионера Виталия Абросимова о незаконной вырубке Таманского леса перенесено на 22 мая в связи с упразднением министерства строительства и архитектуры Ставропольского края.

Как сообщал "Кавказский узел", суд по иску 84-летнего жителя Ставрополья Виталия Абросимова начался 31 марта и стал третьим процессом, инициированным защитниками Таманского леса, где сейчас идет строительство перинатального центра.

Сегодня в Ленинском районном суде Ставрополя должно было состояться очередное заседание по иску Абросимова, однако слушания были перенесены, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из представителей истца Вячеслав Маркин.

"Суд перенесли на 22 мая ввиду того, что наш губернатор упразднил министерство строительства и архитектуры и соединил его с министерством дорожного хозяйства, то есть теперь у нас поменялся ответчик. Суд должен вынести соответствующее определение и известить нового ответчика", - пояснил Вячеслав Маркин.

Комментариев со стороны администрации региона и краевого министерства дорожного хозяйства пока не поступало. 

Министерство строительства и архитектуры Ставропольского края было упразднено в конце апреля текущего года, а его функции были переданы краевому министерству дорожного хозяйства и транспорта, которое переименовали в министерство дорожного хозяйства, строительства и транспорта Ставропольского края. Это произошло вскоре после того, как возглавлявший Минстрой Сергей Горло 30 марта ушел в отставку.

Напомним, в Ставрополе завершились два процесса по искам жителей города, требовавших признать незаконной вырубку деревьев в Таманском лесу. 16 сентября 2014 года суд в Ставрополе отказал активистке Юлии Шаптала, которая требовала признать незаконными и недействительными решения городской "зеленой комиссии" и Росреестра по выделению лесного участка под строительство роддома. 2 апреля 2015 года суд отказал в иске семерым жителям Ставрополя, требовавшим признать незаконной вырубку леса.

Еще один процесс по иску жителя Ставрополя Бориса Сивкова начался 22 апреля в Промышленном районном суде города.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости