31 марта 2015, 23:20

Третий суд по делу о вырубке Таманского леса начат в Ставрополе

Третьи судебные слушания по иску о незаконной вырубке в Таманском лесу начались сегодня в суде Ставрополя, рассмотрение дела по существу назначено на 16 апреля.

С иском к министерству строительства и архитектуры Ставропольского края и городскому лесничеству обратился пенсионер Виталий Абросимов. Это уже третий процесс по искам жителей Ставрополя в защиту Таманского леса, где начато строительство перинатального центра.

Противники строительства перинатального центра считают, что оно повлечет за собой транспортный коллапс и ухудшение экологической ситуации. 16 сентября 2014 суд в Ставрополе отказал активистке Юлии Шаптала, которая требовала признать незаконными и недействительными решения городской "зеленой комиссии" и Росреестра по выделению лесного участка под строительство роддома. В октябре 2014 года начался процесс по иску семерых жителей Ставрополя, требовавших признать незаконной вырубку леса.

Сегодня в Ленинском районном суде Ставрополя прошли предварительные слушания по иску 84-летнего Виталия Абросимова, который требует признать вырубку незаконной.

"Я участвовал в митингах в защиту экологии города. Иск решил подать, когда увидел, как строители ночью, словно жулики, поставили забор вокруг участка и начали рубить деревья. Власти не понимают, что на самом деле они рубят сук, на котором сидят", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Виталий Абросимов.

В ходе предварительных слушаний участники процесса заявили несколько ходатайств, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" активист Валерий Ледовской, присутствовавший на заседании.

"Представитель истца Евгений Бородин ходатайствовал о приобщении к материалам дела судебного решения 2009 года по поводу другого земельного участка Таманского леса, в котором было сказано, что Таманский лес рубить нельзя, причем это решение было принято в пользу неопределенного круга лиц, а значит, и заявителя. Представитель Минстроя ходатайствовала о привлечении администрации Ставрополя в качестве соответчика, но суд привлек администрацию в качестве заинтересованного лица", - рассказал Валерий Ледовской.

"Это очередной из нескольких процессов. На днях мы подаем еще один иск, в котором будет шесть ответчиков, в том числе природоохранная прокуратура", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Абросимова Евгений Бородин.

Следующее заседание по иску пенсионера отложено на 14.30 16 апреля.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 15:49

20 января 2017, 15:48

20 января 2017, 15:29

  • Эксперты высказали претензии к России и Горбачеву в годовщину «Черного января»

    Жители Азербайджана сегодня отмечают 27-ю годовщину событий "Черного января". В День скорби по погибшим в результате ввода советских войск в Баку 20 января 1990 года десятки тысяч человек пришли на Аллею шехидов (мучеников), чтобы отдать дань памяти жертвам. Эксперты и очевидцы трагических событий рассказали о ситуации тех дней и обвинили в кровопролитии советское руководство.

20 января 2017, 15:10

20 января 2017, 14:31

Архив новостей
Все SMS-новости