31 марта 2015, 23:20

Третий суд по делу о вырубке Таманского леса начат в Ставрополе

Третьи судебные слушания по иску о незаконной вырубке в Таманском лесу начались сегодня в суде Ставрополя, рассмотрение дела по существу назначено на 16 апреля.

С иском к министерству строительства и архитектуры Ставропольского края и городскому лесничеству обратился пенсионер Виталий Абросимов. Это уже третий процесс по искам жителей Ставрополя в защиту Таманского леса, где начато строительство перинатального центра.

Противники строительства перинатального центра считают, что оно повлечет за собой транспортный коллапс и ухудшение экологической ситуации. 16 сентября 2014 суд в Ставрополе отказал активистке Юлии Шаптала, которая требовала признать незаконными и недействительными решения городской "зеленой комиссии" и Росреестра по выделению лесного участка под строительство роддома. В октябре 2014 года начался процесс по иску семерых жителей Ставрополя, требовавших признать незаконной вырубку леса.

Сегодня в Ленинском районном суде Ставрополя прошли предварительные слушания по иску 84-летнего Виталия Абросимова, который требует признать вырубку незаконной.

"Я участвовал в митингах в защиту экологии города. Иск решил подать, когда увидел, как строители ночью, словно жулики, поставили забор вокруг участка и начали рубить деревья. Власти не понимают, что на самом деле они рубят сук, на котором сидят", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Виталий Абросимов.

В ходе предварительных слушаний участники процесса заявили несколько ходатайств, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" активист Валерий Ледовской, присутствовавший на заседании.

"Представитель истца Евгений Бородин ходатайствовал о приобщении к материалам дела судебного решения 2009 года по поводу другого земельного участка Таманского леса, в котором было сказано, что Таманский лес рубить нельзя, причем это решение было принято в пользу неопределенного круга лиц, а значит, и заявителя. Представитель Минстроя ходатайствовала о привлечении администрации Ставрополя в качестве соответчика, но суд привлек администрацию в качестве заинтересованного лица", - рассказал Валерий Ледовской.

"Это очередной из нескольких процессов. На днях мы подаем еще один иск, в котором будет шесть ответчиков, в том числе природоохранная прокуратура", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Абросимова Евгений Бородин.

Следующее заседание по иску пенсионера отложено на 14.30 16 апреля.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости