24 мая 2015, 15:37

Родственники жителя Дагестана не могут установить его местонахождение

Родные жителя Дербента Давуда Саруханова не могут установить его местонахождение, предполагая, что он мог быть похищен. Давуд Саруханов является знакомым Замира Пашаева и Магомедджавада Хизриева, пропавших 18 и 19 мая.

Как писал "Кавказский узел", 19 мая родственники 31-летнего сотрудника РЖД Замира Пашаева заявили, что он был похищен 18 мая в селе Берикей. Родственники 47-летнего жителя Дербента Магомедджавада Хизриева сообщили о его похищении 19 мая.

По словам жителя Дербента Али Саруханова, его младший брат, 20-летний Давуд Саруханов, также пропал 19 мая.

"Мы проживаем на улице Агасиева в Дербенте. 19 мая около 7 часов вечера Давуд вышел выбросить мусор и с тех пор о нем ничего неизвестно. Его мобильный телефон выключен",- сообщил корреспонденту "Кавказского узла" брат Давуда Саруханова.

Как утверждает Али Саруханов, его брат мог быть похищен. "Мой брат не имел никаких проблем с правоохранительными органами. Если не считать того, что его поставили на учет после задержания прихожан в Дербенте", - сообщил брал пропавшего жителя Дагестана.

20 мая мать Давуда Саруханова написала заявление об исчезновении в полицию города Дербента. "Заявление приняли. На следующий день меня вызвали на допрос – расспрашивали об обстоятельствах исчезновения Давуда", - рассказал Али Саруханов.

Жена пропавшего 18 мая Замира Пашаева Заимат сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что ее муж был знаком с двумя другими исчезнувшими в Дербенте людьми. Аналогичную информацию сообщила и жена Магомедджавада Хизриева - Пери Хизриева.

При этом женщина уточнила, что все пропавшие жители Дербента посещали одну мечеть и жили в одном районе. По словам женщины, они не были друзьями – просто знали друг друга.

По данным родственников пропавших жителей Дербента, по состоянию на 24 мая никакой информации о местонахождении Хизриева и Пашаева нет.

В ГОВД Дербента информацию о задержании Саруханова не подтвердили. Там также отказались предоставить информацию о том, возбуждены ли уголовные дела по факту исчезновения Давуда Саруханова, Замира Пашаева и Магомедджавада Хизриева.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 05:04

  • Пользователи соцсетей поспорили о справедливости приговора Мусаеву

    Мнения пользователей соцсетей относительно приговора бывшему мэру Махачкалы, который был осужден по делу о превышении полномочий на четыре года колонии, разделились. Одни посчитали решение суда слишком мягким, с учетом вменяемых Мусаеву преступлений, другие назвали его слишком строгим, напомнив о его хорошей работе в должности главы города.

17 октября 2018, 04:22

17 октября 2018, 04:05

17 октября 2018, 03:33

  • Политологи назвали скандал с компроматом ударом по "Грузинской мечте"

    Запись разговора арестованного высокопоставленного сотрудника Главной прокуратуры Мирзы Субелиани с депутатом парламента демонстрирует криминальный характер власти в Грузии, заявили лидеры оппозиционных партий "Европейская Грузия" и "Единое национальное движение". Обнародованная перед президентскими выборами запись и попытки властей оправдаться серьезно скажутся на рейтинге правящей партии, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 октября 2018, 02:35

  • Титиев высказал опасение в связи с пропажей своего травматического пистолета

    На суде по делу главы грозненского "Мемориала" Оюба Титиева выступили свидетели защиты. По словам подсудимого, многие хотят прийти и дать показания, которые важны для него лично и будут востребованы в вышестоящих судах, где будет обжалован приговор, обвинительный характер которого у него не вызывает сомнений. Титиев также рассказал о пропаже имущества после задержания. Особо он высказал опасение из-за пропажи травматического пистолета, который может быть использован в преступных целях.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии