24 мая 2015, 15:37

Родственники жителя Дагестана не могут установить его местонахождение

Родные жителя Дербента Давуда Саруханова не могут установить его местонахождение, предполагая, что он мог быть похищен. Давуд Саруханов является знакомым Замира Пашаева и Магомедджавада Хизриева, пропавших 18 и 19 мая.

Как писал "Кавказский узел", 19 мая родственники 31-летнего сотрудника РЖД Замира Пашаева заявили, что он был похищен 18 мая в селе Берикей. Родственники 47-летнего жителя Дербента Магомедджавада Хизриева сообщили о его похищении 19 мая.

По словам жителя Дербента Али Саруханова, его младший брат, 20-летний Давуд Саруханов, также пропал 19 мая.

"Мы проживаем на улице Агасиева в Дербенте. 19 мая около 7 часов вечера Давуд вышел выбросить мусор и с тех пор о нем ничего неизвестно. Его мобильный телефон выключен",- сообщил корреспонденту "Кавказского узла" брат Давуда Саруханова.

Как утверждает Али Саруханов, его брат мог быть похищен. "Мой брат не имел никаких проблем с правоохранительными органами. Если не считать того, что его поставили на учет после задержания прихожан в Дербенте", - сообщил брал пропавшего жителя Дагестана.

20 мая мать Давуда Саруханова написала заявление об исчезновении в полицию города Дербента. "Заявление приняли. На следующий день меня вызвали на допрос – расспрашивали об обстоятельствах исчезновения Давуда", - рассказал Али Саруханов.

Жена пропавшего 18 мая Замира Пашаева Заимат сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что ее муж был знаком с двумя другими исчезнувшими в Дербенте людьми. Аналогичную информацию сообщила и жена Магомедджавада Хизриева - Пери Хизриева.

При этом женщина уточнила, что все пропавшие жители Дербента посещали одну мечеть и жили в одном районе. По словам женщины, они не были друзьями – просто знали друг друга.

По данным родственников пропавших жителей Дербента, по состоянию на 24 мая никакой информации о местонахождении Хизриева и Пашаева нет.

В ГОВД Дербента информацию о задержании Саруханова не подтвердили. Там также отказались предоставить информацию о том, возбуждены ли уголовные дела по факту исчезновения Давуда Саруханова, Замира Пашаева и Магомедджавада Хизриева.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 13:57

24 марта 2017, 13:56

24 марта 2017, 13:49

24 марта 2017, 13:22

24 марта 2017, 13:11

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости