25 февраля 2015, 23:17

В Дагестане родственники Адало Исхакова заявили о его похищении

О похищении жителя селения Балахани Унцукульского района Адало Исхакова сообщили сегодня его родные.

Местонахождение Адало Исхакова не удается установить десять дней, сообщил брат пропавшего Гаджимагомед Исхаков.

По его словам, 25-летний Адало Исхаков 16 февраля был похищен неизвестными людьми в масках в районе троллейбусного кольца на проспекте Шамиля в Махачкале. Адало Исхаков проживает в селе Балахани Унцукульского района, в Махачкалу он приехал на лечение, сказал Гаджимагомед Исхаков.

"Не доезжая до троллейбусного кольца на проспекте Шамиля, он расстался со своими знакомыми, которые подвозили его на машине. В этот день домой он не пришел, и о его местонахождении ничего не известно. Куда бы я ни обращался, никто мне не сообщает, где он может находиться", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Гаджимагомед Исхаков.

Судя по записи с видеокамеры наружного наблюдения, Адало Исхаков был похищен неизвестными людьми в масках, утверждает брат пропавшего.

"Однако из-за низкого качества записи ни лицо человека, ни номера автомобиля, в который он был насильно усажен, рассмотреть невозможно", - уточнил Гаджимагомед Исхаков.

При этом односельчанин Адало Исхакова утверждает, что видел его внутри здания республиканского МВД, сказал Гаджимагомед Исхаков.

"Он утверждает, что узнал моего брата. Он описал, в какой одежде был в день похищения Адало. Он говорит, что брат был в нормальном состоянии", - рассказал Гаджимагомед Исхаков.

17 февраля родственники написали заявление в прокуратуру города Махачкалы о похищении Адало Исхакова. Как утверждает Гаджимагомед Исхаков, ответ из надзорного ведомства до сих пор не получен.

"Мы также обращались, письменно и устно, в ФСБ, МВД, НАК. Но везде нам сообщают, что Исхаков Адало не задерживался. Уголовное дело о похищении до сих пор не возбуждено", - сказал брат пропавшего.

В своем заявлении Гаджимурад Исхаков просит правоохранительные органы возбудить уголовное дело о похищении, провести полноценное расследование и поставить родственников в известность о результатах.

25 февраля Гаджимагомед Исхаков обратился с просьбой о помощи в комитет "Гражданское содействие", который возглавляет член совета Правозащитного центра "Мемориал", правозащитница Светлана Ганнушкина.  

В свою очередь в ГОВД Махачкалы утверждают, что в городском отделе полиции ничего не известно о похищении Адало Исхакова.

В прокуратуре Дагестана подтвердили информацию о том, что родственники Адало Исхакова обращались с заявлением. Проводится проверка, о результатах которой будет сообщено позднее, заявил представитель прокуратуры.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей