21 мая 2015, 03:36

Родственники пропавшего Замира Пашаева попросили правозащитников помочь его разыскать

В Дагестане родственники пропавшего жителя Дербента Замира Пашаева обратились с заявлением в Правозащитный центр "Мемориал" с просьбой оказать содействие в установлении его местонахождения. Они заявили, что считают его похищенным. В ОВД по Дербентскому району отметили, что ведется розыск Пашаева.

Как писал "Кавказский узел", 19 мая родственники 31-летнего сотрудника РЖД Замира Пашаева заявили, что он был похищен 18 мая во время нахождения в селе Берикей. В ГОВД Дербента отметили, что Замир Пашаев в отдел полиции не доставлялся.

20 мая мать Замира Пашаева обратилась с официальным заявлением в Правозащитный центр "Мемориал" с просьбой оказать содействие в его поисках, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жена пропавшего Заимат.

Родственники заявили об исчезновении Пашаева в ОВД по Дербентскому району 18 мая, где заявление было принято, и был выдан талон-уведомление, уточнила она.

По данным собственных источников матери Пашаева Анаханум Кадировой, ее сын может быть вывезен за пределы Дагестана, но официально эта информация не подтверждена, сказала "Кавказскому узлу" сама Кадирова.

Родные Пашаева уверены в его похищении, говорится в заявлении Кадировой, переданном 20 мая в офис ПЦ "Мемориал" в Дагестане.

"Мой сын – соблюдающий мусульманин, носит бороду. Он ходил в салафитскую мечеть в Дербенте. Давно уже состоял на профучете. По меньшей мере, его два раза забирали в числе других салафитов в Дербентский РОВД. Его просили привести туда жену для постановки на учет, но он отказался. Замир сдал отпечатки, его сфотографировали и брали анализ ДНК. Замир не судим, и других проблем с законом у него не было. Но к нему на работу приходили люди в гражданской одежде, представившиеся полицейскими, и спрашивали о нем. Замир никогда не уходил, не уезжал никуда, не сообщив мне. Я считаю, что его похитили сотрудники силовых структур", - написала мать Пашаева.

В ОВД по Дербентскому району, куда родственники Пашаева обратились с заявлением о его возможном похищении, уточнили "Кавказскому узлу", что проводятся разыскные работы.

Пока никакой информации о Пашаеве установить не удалось, отметил источник в отделе полиции.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости