19 мая 2015, 23:35

Родственники жителя Дагестана Замира Пашаева заявили о его похищении

О похищении жителя Дербента, сотрудника "РЖД" Замира Пашаева сообщили сегодня его родные. В ГОВД Дербента Замир Пашаев не доставлялся, утверждают в полиции.

31-летний Замир Пашаев был похищен 18 мая, когда находился в селе Берикей Дербентского района Дагестана, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" мать Пашаева Анаханум Кадирова.

"Несколько последних дней мы находились за пределами города, выражали соболезнования своим родственникам - умер мой племянник. А вчера мы вернулись домой в Дербент. Но сын сказал, что заедет домой в селе Берикей, где у нас строится дом, и вернется. В последний раз я с ним созвонилась в обед – Замир сказал мне, что еще побудет дома, а затем приедет обратно в Дербент", - рассказала Анаханум Кадирова.

По ее словам,  к 18.00 вечера она вновь позвонила сыну, но он уже не брал трубку.

"Один из его телефонов был выключен, по второму он не отвечал. Уже позже я стала выяснять, где он может быть, и, не получив информацию, отправила родственника проверить, есть ли он на стройке в Берикее. Замира дома не нашли, но там было все разбросано. Тот телефон, который был включен,  был оставлен Замиром в безрукавке, но ни его самого, ни машины не было", - рассказала Анаханум Кадирова.

Жена пропавшего Заимат рассказала, что однажды ее мужа вместе с другими прихожанами забирали из мечети в Дербенте для постановки на учет.

"Он работает в компании "РЖД" старшим инженером-механиком. Думаю, что его могли заманить под предлогом проверки машины - он пропал с машиной в рабочей одежде, в рабочих галошах. И в рабочей одежде, в которой он работал на стройке", - сказала жена Замира Пашаева.

По ее словам, родственники уже обратились в городской отдел полиции Дербента. По утверждению родственников Пашаева, источники семьи в правоохранительных органах сообщили, что Замир Пашаев "находился под наблюдением и был задержан".

Сотрудниками ГОВД Дербента, а также районного отделения полиции по Дербентскому району, Замир Пашаев не задерживался, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель горотдела полиции.  

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

25 июля 2017, 18:08

Архив новостей