Мухаммад Магомедов. Фото: http://www.islamnews.ru/news-143726.html

23 мая 2015, 23:54

Активист "Союза справедливых" Мухаммад Магомедов находится в ОВД Махачкалы

Задержанный сегодня в центре Махачкалы один из лидеров общественной организации «Союз справедливых» Мухаммад Магомедов находится в Ленинском РОВД, сообщил источник в отделе полиции. Сам Магомедов заявил, что ему подброшено оружие.

Как писал "Кавказский узел", ранее очевидцы сообщали о задержании Мухаммада Магомедова людьми в масках примерно в 10.00 мск на улице Гаджиева, возле ректората Дагестанского госуниверситета (ДГУ).

Магомедов доставлен в данный отдел полиции, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» источник в Ленинском РОВД Махачкалы. В чем подозревается задержанный, собеседник не пояснил.

Сам Мухаммад Магомедов, с которым корреспонденту «Кавказского узла» удалось связаться по телефону, подтвердил, что задержан и находится в отделе дознания Ленинского РОВД дагестанской столицы. Он сообщил, что к нему не допускают адвоката.

Магомедов уточнил, что ему разрешили включить телефон, чтобы он мог сообщить родственниками о своем задержании.

"Мне было подброшено оружие", - успел сказать Магомедов. В настоящий момент его телефонный номер недоступен.

По данным на 23.00 мск, адвокат задержанного Магомед Магомедов зашел внутрь отдела полиции, однако ему пока не удалось встретиться с подзащитным.

Как рассказал корреспонденту «Кавказского узла» член совета конгресса народов Кавказа Абакар Абакаров, после 23.00 мск в отдел полиции зашли также двое представителей ОНК Дагестана - Руслан Расулов и Нелли Раджабова, но с задержанным они пока не встретились.

«Дежурный прокурор республики Гамлет Джамалудинов проигнорировал нашу просьбу отреагировать на то, что адвоката несколько часов не пропускали в отдел полиции к подзащитному», - заявил Абакаров.

Дагестанский журналист Идрис Юсупов, который находится у здания Ленинского РОВД, сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что сотрудники отдела полиции "не давали возможности даже пройти в дежурную часть для регистрации жалобы на недопуск адвоката".

"Они объявили тут же план «Крепость» и закрыли даже проходную для доступа посетителей. Буквально только что члены ОНК и чуть ранее адвокат смогли пройти внутрь, но насколько мне известно, никто из них еще не видел Мухаммада", - сказал Юсупов около 23.30 мск.

По его словам, Магомедова в ближайшее время должны перевести в ИВС.

В отделе полиции отказываются от любых официальных комментариев представителям СМИ по поводу задержания Магомедова. Комментариями дежурного прокурора относительно обращения ОНК "Кавказский узел" пока также не располагает.

Отметим, что Мухаммад Магомедов является одним из руководителей общественной организации "Союз справедливых". Он пытался организовать митинг против кавказофобии в Москве в январе 2014 года,  однако мэрия города отказалась согласовать заявку на проведение мероприятия.

Также в январе 2014 года стало известно о том, что Мухаммад Магомедов подозревается в участии в экстремистской организации. Поводом для возбуждения дела, со слов активиста, стало его участие в конференции "Проблемы Ислама в России", прошедшей в Москве в 2012 году.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 01:13

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

21 мая 2018, 23:52

21 мая 2018, 23:35

  • Азербайджанец рассказал суду о шантаже со стороны ингушских силовиков

    Потерпевший по делу сотрудников ингушского Центра "Э" рассказал суду, как силовики избивали его и обещали убить в лесу, требуя деньги с угрозами распространить информацию о его интимной связи. Суд отказал двоим подсудимым в послаблениях под домашним арестом, а прокурор потребовал наказать адвоката потерпевших за пост в Facebook.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей