23 мая 2015, 15:33

Очевидцы заявили о задержании в Махачкале активиста Мухаммада Магомедова

Люди в масках сегодня задержали в Махачкале одного из руководителей общественной организации "Союз справедливых" Мухаммада Магомедова, заявил знакомый активиста.

По словам знакомого активиста, Мухаммад Магомедов был задержан сегодня около 10.00 на улице Гаджиева, возле ректората Дагестанского госуниверситета (ДГУ).

"Из подъехавшей чёрной "Приоры" с номерами дагестанского региона (05) на Магомедова накинулись три человека. Двое из них были в масках", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности знакомый Магомедова, ставший очевидцем задержания.

По его утверждению, после "непродолжительного сопротивления Магомедов был скручен и помещён в автомобиль". Знакомый активиста также добавил, что на инцидент обратили внимание сотрудники наряда полиции, находившиеся рядом с ректоратом.

Однако неизвестные люди в масках "предъявили полицейским какие-то удостоверения", после чего "сотрудники полиции не стали препятствовать их действиям", сказал знакомый Мухаммада Магомедова.

Он также подчеркнул, что Мухаммад Магомедов приехал в ДГУ для участия в семинаре "Школа гражданских лидеров" (университета Комитета гражданских инициатив).

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" представитель ГОВД Махачкалы информацию о задержании Магомедова не подтвердил.

Как сообщал "Кавказский узел", Мухаммад Магомедов является  активистом, одним из руководителей общественной организации "Союз справедливых". Он пытался организовать митинг против кавказофобии в Москве в январе 2014 года,  однако мэрия города отказалась согласовать заявку на проведение мероприятия.

Также в январе 2014 года стало известно о том, что Мухаммад Магомедов подозревается в участии в экстремистской организации. Поводом для возбуждения дела, со слов активиста, стало его участие в конференции "Проблемы Ислама в России", прошедшей в Москве в 2012 году.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей