23 мая 2015, 15:33

Очевидцы заявили о задержании в Махачкале активиста Мухаммада Магомедова

Люди в масках сегодня задержали в Махачкале одного из руководителей общественной организации "Союз справедливых" Мухаммада Магомедова, заявил знакомый активиста.

По словам знакомого активиста, Мухаммад Магомедов был задержан сегодня около 10.00 на улице Гаджиева, возле ректората Дагестанского госуниверситета (ДГУ).

"Из подъехавшей чёрной "Приоры" с номерами дагестанского региона (05) на Магомедова накинулись три человека. Двое из них были в масках", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности знакомый Магомедова, ставший очевидцем задержания.

По его утверждению, после "непродолжительного сопротивления Магомедов был скручен и помещён в автомобиль". Знакомый активиста также добавил, что на инцидент обратили внимание сотрудники наряда полиции, находившиеся рядом с ректоратом.

Однако неизвестные люди в масках "предъявили полицейским какие-то удостоверения", после чего "сотрудники полиции не стали препятствовать их действиям", сказал знакомый Мухаммада Магомедова.

Он также подчеркнул, что Мухаммад Магомедов приехал в ДГУ для участия в семинаре "Школа гражданских лидеров" (университета Комитета гражданских инициатив).

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" представитель ГОВД Махачкалы информацию о задержании Магомедова не подтвердил.

Как сообщал "Кавказский узел", Мухаммад Магомедов является  активистом, одним из руководителей общественной организации "Союз справедливых". Он пытался организовать митинг против кавказофобии в Москве в январе 2014 года,  однако мэрия города отказалась согласовать заявку на проведение мероприятия.

Также в январе 2014 года стало известно о том, что Мухаммад Магомедов подозревается в участии в экстремистской организации. Поводом для возбуждения дела, со слов активиста, стало его участие в конференции "Проблемы Ислама в России", прошедшей в Москве в 2012 году.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 13:45

20 августа 2017, 12:45

20 августа 2017, 11:44

20 августа 2017, 10:49

20 августа 2017, 09:54

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей