Москва, Манежная площадь. Фото: Shakko, http://commons.wikimedia.org

16 января 2014, 15:40

Мэрия Москвы отказалась согласовывать митинг против кавказофобии

Мэрия столицы России Москвы отказала в согласовании акции митинга против кавказофобии, заявил один из организаторов мероприятия Абакар Абакаров.
 
Как сообщал "Кавказский узел", заявка на проведение в Москве митинга против кавказофобии, запланированного на 26 января, была подана в мэрию города 13 января. Организаторы митинга планировали выразить протест против антикавказских настроений в средствах массовой информации и поднять проблему противодействия строительству мечетей. Акция позиционировалась как первый объединенный митинг против ксенофобии.
 
Сегодня организаторы получили официальный ответ от мэрии Москвы. "Пока все, что я могу сказать - мэрия отказала нам в проведении митинга. Причины отказа, а также наши дальнейшие планы мы озвучим на пресс-конференции оргкомитета митинга", - сообщил Абакаров корреспонденту "Кавказского узла".
 
Пресс-конференция состоится в пятницу, 17 января, в Независимом пресс-центре в Москве, отметил Абакаров.
 
Напомним, первоначально заявка на митинг должна была быть подана 11 января, однако в этот день один из соорганизаторов акции Мухаммад Магомедов был вызван в правоохранительные органы, где узнал, что подозревается в участии в экстремистской организации. В настоящее время с Магомедова взята подписка о невыезде.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • 1 Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

Архив новостей