Москва, Манежная площадь. Фото: Shakko, http://commons.wikimedia.org

16 января 2014, 15:40

Мэрия Москвы отказалась согласовывать митинг против кавказофобии

Мэрия столицы России Москвы отказала в согласовании акции митинга против кавказофобии, заявил один из организаторов мероприятия Абакар Абакаров.
 
Как сообщал "Кавказский узел", заявка на проведение в Москве митинга против кавказофобии, запланированного на 26 января, была подана в мэрию города 13 января. Организаторы митинга планировали выразить протест против антикавказских настроений в средствах массовой информации и поднять проблему противодействия строительству мечетей. Акция позиционировалась как первый объединенный митинг против ксенофобии.
 
Сегодня организаторы получили официальный ответ от мэрии Москвы. "Пока все, что я могу сказать - мэрия отказала нам в проведении митинга. Причины отказа, а также наши дальнейшие планы мы озвучим на пресс-конференции оргкомитета митинга", - сообщил Абакаров корреспонденту "Кавказского узла".
 
Пресс-конференция состоится в пятницу, 17 января, в Независимом пресс-центре в Москве, отметил Абакаров.
 
Напомним, первоначально заявка на митинг должна была быть подана 11 января, однако в этот день один из соорганизаторов акции Мухаммад Магомедов был вызван в правоохранительные органы, где узнал, что подозревается в участии в экстремистской организации. В настоящее время с Магомедова взята подписка о невыезде.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 18:59

21 января 2018, 17:51

21 января 2018, 16:55

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей