Отец с дочкой. Чечня. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

21 мая 2015, 10:12

Жительница Чечни подозревается в избиении двухлетнего пасынка

В Чечне после вмешательства прокуратуры начато расследование уголовного дела жительницы Курчалойского района Седы Магомадовой, подозреваемой в жестоком избиении пасынка.

По словам сотрудника прокуратуры республики, женщина подозревается в том, что избила двухлетнего ребенка своего мужа в отсутствие отца. Малыш был госпитализирован в местную больницу, где врачи диагностировали у него перелом стопы, ожоги и многочисленные гематомы на теле.

Сотрудник прокуратуры отметил, что уголовное дело было возбуждено только после вмешательства надзорного ведомства.

"ЧП произошло еще несколько недель назад, однако органы дознания отказались возбуждать уголовное дело", - сообщил 20 мая корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник прокуратуры Чечни.

После прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), говорится в сообщении, опубликованном на сайте прокуратуры Чечни.

Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Седы Магомадовой относительно версии правоохранительных органов.

"Об этом происшествии у нас было много разговоров, но первоначально даже речи о том, что эту женщину привлекут к ответственности, не было. Потом кто-то из родных мальчика сообщил в прокуратуру, и только после этого тут все завертелось", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Курчалоя Хасан.

"Почему-то молодые женщины выходят замуж за мужчин, у которых уже есть дети, а затем начинают на них срывать свою злость. Но ведь ребенок ни в чем не виноват. Моя мать умерла рано, и меня воспитывала вторая жена моего отца. Она мне заменила мать, и даже когда у нее родились свои дети, она больше внимания уделяла мне", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница республики Хава.

"Кавказский узел" ранее также сообщал о преступлениях, совершенных жительницами Чечни в отношении приемных детей. Так, 21 октября 2014 года Верховный суд Чечни оставил без изменения приговор в отношении 23-летней Макки Шабихановой, приговоренной к 10 годам колонии по обвинению в попытке убить двоих малолетних детей своего мужа.

24 декабря 2014 года Верховный суд Чечни оставил в силе приговор 23-летней жительнице Грозного Марине Байсултановой, приговоренной к девяти годам и двум месяцам колонии по обвинению в жестоком избиении 4-летней падчерицы, после которого девочка впала в кому. Пострадавшему ребенку была проведена сложная операция в Москве, и девочка до сих пор проходит курс лечения и реабилитации.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии