18 августа 2014, 21:51

Избитая в Грозном четырехлетняя девочка заново учится ходить, сообщил врач

Четырехлетняя девочка, избитая в Грозном и госпитализированная 19 июля, после курса лечения начала заново учиться ходить, сообщил сегодня главный врач городской детской клинической больницы №2 Руслан Ганаев.

Как сообщал "Кавказский узел", девочка была доставлена в приемное отделение второй детской клинической больницы Грозного 19 июля в бессознательном состоянии. По подозрению в избиении ребенка была задержана ее 24-летняя мачеха. Возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном с особой жестокостью (п."б" ч.2 ст.111 УК РФ). 22 июля находившуюся в коме девочку осмотрел прилетевший в Грозный руководитель отделения анестезиологии и реанимации Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Валерий Амчеславский.

Без малого месяц врачи боролись за жизнь ребенка. Уже два дня девочка учится заново ходить, рассказал Ганаев корреспонденту "Кавказского узла".

Большую помощь в лечении, по словам главврача, оказал Амчеславский. "На протяжении длительного времени, пока состояние ребенка было тяжелым, наш реаниматолог каждое утро звонил профессору, рассказывал о состоянии ребенка и получал рекомендации о дальнейшем лечении", - сказал Ганаев.

В настоящее время девочка проходит курс физиотерапии, включающий ежедневный массаж. С ребенком постоянно находится ее мать, которая также занимается с дочкой, отметил он.

"Малышка пока не разговаривает, потому что у нее стоит трахеостома (искусственное наружное отверстие трахеи). Но она узнает врачей, медсестер, улыбается им. Видно, что ребенок приветлив и легко идет на контакты", - рассказал главврач.

Ребенок в течение этой недели будет переведен в отделение неврологии, где девочке предстоит пройти полный курс реабилитации, который, помимо лечебных процедур, включает в себя и психологическую реабилитацию, добавил врач.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей