12 марта 2013, 10:15

Причиной гибели человека на хлебозаводе в Грозном стала утечка газа при ремонте печи

Следственные органы установили обстоятельства ЧП, произошедшего в минувшее воскресенье, 10 марта, на хлебозаводе в Грозном, где в результате взрыва газа погиб один и были ранены два человека. Причиной произошедшего стала утечка газа в печи при ее ремонте. Жизни раненым ничего не угрожает.

Напомним, взрыв газа произошел днем 10 марта на хлебозаводе, расположенном в поселке Старый Старопромысловского района города Грозного.

"Обстоятельства ЧП, произошедшего днем 10 марта на предприятии по производству хлебобулочных изделий в Старопромысловском районе Грозного, как показала проверка, стала утечка газа в печи", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Чечни.

По его словам, работники предприятия, в числе которых был и инженер-технолог хлебозавода, проводили ремонт хлебопекарной печи и при осуществлении сварочных работ в ней произошел хлопок газа.

"От полученных при взрыве травм и ушибов внутренних органов на месте происшествия скончался инженер, а два других работника – слесарь и газосварщик, получили травмы и госпитализированы. Их здоровью в настоящее время ничто не угрожает", - отметил собеседник.

По факту ЧП возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 143 УК РФ часть 2 (нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека), которая предусматривает наказание до четырех лет лишения свободы.

Получить комментарии у руководства завода по поводу произошедшего корреспонденту "Кавказского узла" не удалось.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии