23 июля 2014, 18:56

Профессор из Москвы проконсультировал чеченских медиков по вопросу лечения избитой девочки

Находящуюся в коме четырехлетнюю девочку осмотрел прилетевший в Грозный профессор Валерий Амчеславский, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" главный врач детской клинической больницы №2 города Грозного Руслан Ганаев.

Как сообщал "Кавказский узел", четырехлетняя девочка была доставлена в приемное отделение второй детской больницы Грозного 19 июля в бессознательном состоянии. По подозрению в избиении ребенка была задержана ее мачеха.

22 июля в Грозный для консультаций с чеченскими медиками вылетел руководитель отделения анестезиологии и реанимации Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, доктор медицинских наук, профессор Валерий Амчеславский.

По словам Руслана Ганаева, профессор Валерий Амчеславский осмотрел девочку вечером 22 июля, также он провел необходимые консультации с чеченскими медиками.  

"Сказал, что перспектива хорошая. Он планирует еще раз осмотреть ребенка, чтобы понаблюдать ее состояние в динамике. Мы сегодня хотели убрать препарат, который вызывает искусственный сон, но решили его оставить до приезда профессора. Он согласился, что препарат уже можно убрать", - сказал корреспонденту "Кавказского узла"  Руслан Ганаев.

У девочки была гематома в головном мозге, начинался отек головного мозга, поэтому пришлось делать трепанацию черепа, добавил Руслан Ганаев. Валерий Амчеславский также проконсультировал медиков относительно лечения еще нескольких тяжелобольных детей.

Между тем следственные органы возбудили уголовное дело в отношении 24-летней жительницы Чечни, подозреваемой в жестоком избиении своей малолетней падчерицы, в результате которого ребенок попал в реанимацию, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник прокуратуры республики.

 "Следственный отдел Заводского района города Грозного возбудил уголовное дело в отношении молодой женщины, жестоко избившей свою малолетнюю падчерицу, в результате чего ребенок попал в больницу в крайне тяжелом состоянии. Уголовное дело возбуждено по пункту "б" части 2 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего, а равно в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) Уголовного кодекса Российской Федерации. Минимальный срок наказания за совершение данного преступления предусматривает три года колонии, а максимальный – лишение свободы сроком до 10 лет", - сообщил сотрудник прокуратуры республики корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, задержанная по подозрению в избиении ребенка Марина Б. будет помещена в психиатрическую клинику и пройдет медицинское освидетельствование на предмет установления вменяемости.

"По некоторым данным, у молодой женщины были некоторые психические отклонения, и специалистам предстоит это установить", - отметил представитель прокуратуры.

Автор: Татьяна Гантимурова, Муслим Ибрагимов; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 11:33

  • 78 тысяч жителей Чечни остались без света

    Энергетики частично восстановили электроснабжение в Урус-Мартановском районе, где в результате аварии вечером 27 марта без света остались 115 тысяч человек. Без электроэнергии остаются пока свыше 78 тысяч жителей муниципалитета.

28 марта 2017, 11:19

28 марта 2017, 10:53

28 марта 2017, 10:45

28 марта 2017, 10:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии