Средняя общеобразовательная школа № 17 в Старопромысловском районе Грозного. Фото "Кавказского узла"

17 мая 2013, 19:56

Алимхаджиев: в Грозном в результате отравления госпитализированы 29 школьников и учительница

В Грозном госпитализированы в Республиканскую детскую клиническую больницу 29 детей и учительница, отравившиеся неизвестным веществом,  заявил главный врач РДКБ Султан Алимхаджиев.

Сообщение об отравлении детей в Грозном поступило на смс-сервис "Кавказского узла". По данным автора сообщения, ЧП произошло около 18 часов. "По одним данным, в школе взорвался газовый котел, по другим, произошла утечка на линии", - пишет он.

По словам Алимхаджиева, в клинику доставлены 29 школьников в возрасте от 8 до 15 лет.

"Все они жаловались на горечь и першение в горле, головные боли, боли в животе, позывы к рвоте, одышку и сильный кашель. Судя по всему, это похоже на симптомы отравления газом, влияющим на нервную систему. Пятеро детей после осмотра были отпущены домой, у всех остальных взят анализ крови, сейчас они находятся под капельницами. На данный момент состояние детей стабилизировалось", - цитирует Алимхаджиева "Интерфакс".

По данным МЧС России по Чечне на 17.20, в Республиканскую детскую клиническую больницу на обследование отправлено 22 ученика СОШ №17 Старопромысловского района Грозного, пострадавших в результате воздействия паров неустановленного вещества в воздухе. Остальные учащиеся второй смены – 235 детей - были эвакуированы с территории школы и отпущены домой, говорится на сайте ведомства.

По информации МЧС, соответствующими службами выясняется причина и источник очага отравления. На месте чрезвычайного происшествия работают представители МЧС, МВД, прокуратуры и Роспотребнадзора.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в “Едином нацдвижении”.

25 мая 2017, 19:43

25 мая 2017, 19:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей