13 декабря 2013, 00:38

В Чечне медики оценивают как стабильное состояние десяти человек, отравившихся газом

Семья из десяти человек, пострадавшая 11 декабря в результате отравления угарным газом, остается в больнице. Их состояние не представляет угрозы для жизни, отмечают в Минздраве республики.

"Кавказский узел" сообщал, что утром 11 декабря в Гудермесском районе Чечни в результате утечки бытового газа была госпитализирована семья из десяти человек, среди пострадавших - пятеро детей,

"Состояние всех десяти пострадавших жителей селения Новые Гордали, которые утром 11 декабря поступили в больницу Гудермеса, оценивается медиками как стабильное и средней степени тяжести. Семья остается в больнице, им оказывается вся необходимая медицинская помощь", - утверждают в Минздраве республики.

По мнению медиков, если бы ЧП в селении Новые Гордали произошло ночью, то последствия могли бы быть "гораздо более худшими". "Детей и взрослых спасло только то, что помощь была оказана своевременно. При серьезных отравлениях угарным газом обычно следует летальный исход", - отметил сотрудник министерства.

Причиной произошедшего стала неисправность газового оборудования в доме, где проживали пострадавшие, сообщили в МЧС республики.

Это уже третий за последние несколько недель случай отравления людей угарным газом, произошедший на территории Чечни. Так, 10 декабря в Грозном по этой причине были госпитализированы двое молодых людей в возрасте 25 и 22 лет. 10 ноября в чеченской столице в результате отравления бытовым газом пострадали четверо малолетних детей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2018, 13:48

27 мая 2018, 12:42

27 мая 2018, 11:45

27 мая 2018, 10:48

27 мая 2018, 09:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей