20 декабря 2012, 19:15

Состояние пострадавших от отравления газом в Чечне удовлетворительное

Двое взрослых и пять несовершеннолетних детей, пострадавшие в результате отравления газом в Грозненском районе Чечни, остаются в больнице. Их состояние оценивается медиками как удовлетворительное, проинформировали в Минздраве республики.

"Кавказский узел" сообщал, что 19 декабря в селе Толстой-Юрт в частном доме в результате отравления угарным газом пострадала семья из семи человек. Спасатели и медики, выехавшие на место происшествия, экстренно эвакуировали из дома и госпитализировали в одну из клиник Грозного мужчину в возрасте 42 лет, его 30-летнюю жену и пятерых детей.

"Состояние всех пострадавших оценивается врачами как удовлетворительное и не представляющее угрозы для жизни", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минздрава Чечни

По его словам, в подобных случаях есть серьезный риск развития у отравившихся угарным газом людей, в особенности детей, различных патологий. "Риск возникновения в последующем у пострадавших различных патологических осложнений исключать нельзя, поэтому пострадавшие родители и их дети еще некоторое время пробудут под наблюдением врачей", - отметил он.

Собеседник добавил, что старшему ребенку – мальчику – 13 лет, а четверым девочкам – от одного года до 12 лет.

В качестве основной версии произошедшего специалисты рассматривают неисправность газового оборудования, сообщили в МЧС республики.

"Предположительно, причиной отравления взрослых и детей в Толстой-Юрте стала неисправность газового камина, который был установлен у них дома. Если бы это ЧП произошло в ночное время, то исход мог быть совершенно иным", - сказал работник ведомства.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Архив новостей