17 мая 2015, 01:00

Жительница Чечни подозревается в избиении ребенка-инвалида

В Грозном возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемой в нанесении побоев ребенку сотрудницы общественной организации, занимавшейся воспитанием детей с ограниченными физическими возможностями.

"Сотрудники прокуратуры установили факт нанесения побоев несовершеннолетнему инвалиду в общественной организации, расположенной в Заводском районе Грозного, которая занималась обучением детей с ограниченными физическими возможностями", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственных органов Чечни.

По его словам, дело в отношении воспитательницы учреждения возбуждено по статье 116 Уголовного кодекса Российской Федерации (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль).

"Проверка показала, что данная организация занималась работой по обучению и воспитанию детей-инвалидов без необходимых разрешительных документов на осуществление подобной деятельности. Кроме того, помещение, в котором находились воспитанники, не соответствовало установленным пожарным и санитарным нормам. В связи с этим, в суд Заводского района Грозного направлено прокурорское представление о ликвидации данного учреждения", - отметил он, не уточнив дату направления представления прокуратуры в суд и название организации.

Отметим, что по инкриминируемой статье подозреваемой грозит денежный штраф, исправительные работы сроком до полугода или же лишение свободы на три месяца.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями подозреваемой или ее представителей, а также руководства общественной организации.

Напомним, что в нанесении побоев второкласснику также подозревается 32-летняя учительница английского языка начальных классов одной из школ Грозного. По информации следствия, школьнику была причинена физическая боль без расстройства здоровья. Ей грозит до трех лет лишения свободы.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей