21 мая 2015, 00:40

С протестующими экс-сотрудниками завода "Наирит" встретились депутаты

Около 100 бывших сотрудников завода "Наирит" провели акцию протеста у здания Национального собрания Армении. Они вновь потребовали погасить долги по зарплате.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники завода "Наирит" с 2012 года проводят акции протеста с требованием погасить долги по зарплате. В феврале 2015 года в рамках программы по сокращению 1700 работников официально лишились работы, но им не была выплачена зарплата за 20 месяцев. 19 мая около резиденции президента Армении прошла очередная акция протеста бывших рабочих.

Протестующие ожидали, что депутаты поднимут вопрос о выплате долгов по зарплате в ходе заседания парламента, на котором, согласно регламенту, министры отвечали на их вопросы, заявил корреспонденту "Кавказского узла" экс-сотрудник завода "Наирит" Зорик Ованнисян.

Он рассказал, что после заседания парламента с участниками акции встретились пятеро депутатов из фракций "Процветающая Армения" и Армянский Национальный конгресс.

"Со слов депутатов, на заседании парламента не был поднят вопрос о проблеме завода "Наирит" и его бывших сотрудников. Однако депутат от фракции АНК заверил нас, что 21 мая ожидает письменного ответа министра энергетики и природных ресурсов Ерванда Захаряна по поводу невыплаченной зарплаты экс-сотрудникам предприятия", - отметил источник.

По словам Ованнисяна, следующая акция протеста с требованием встречи с премьер-министром Армении состоится 21 мая у здания правительства.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей