21 мая 2015, 00:40

С протестующими экс-сотрудниками завода "Наирит" встретились депутаты

Около 100 бывших сотрудников завода "Наирит" провели акцию протеста у здания Национального собрания Армении. Они вновь потребовали погасить долги по зарплате.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники завода "Наирит" с 2012 года проводят акции протеста с требованием погасить долги по зарплате. В феврале 2015 года в рамках программы по сокращению 1700 работников официально лишились работы, но им не была выплачена зарплата за 20 месяцев. 19 мая около резиденции президента Армении прошла очередная акция протеста бывших рабочих.

Протестующие ожидали, что депутаты поднимут вопрос о выплате долгов по зарплате в ходе заседания парламента, на котором, согласно регламенту, министры отвечали на их вопросы, заявил корреспонденту "Кавказского узла" экс-сотрудник завода "Наирит" Зорик Ованнисян.

Он рассказал, что после заседания парламента с участниками акции встретились пятеро депутатов из фракций "Процветающая Армения" и Армянский Национальный конгресс.

"Со слов депутатов, на заседании парламента не был поднят вопрос о проблеме завода "Наирит" и его бывших сотрудников. Однако депутат от фракции АНК заверил нас, что 21 мая ожидает письменного ответа министра энергетики и природных ресурсов Ерванда Захаряна по поводу невыплаченной зарплаты экс-сотрудникам предприятия", - отметил источник.

По словам Ованнисяна, следующая акция протеста с требованием встречи с премьер-министром Армении состоится 21 мая у здания правительства.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей