19 мая 2015, 14:04

Акция протеста сотрудников "Наирита" в Ереване собрала 100 человек

У резиденции президента Армении прошла очередная акция протеста бывших рабочих завода "Наирит", требующих погасить многомесячную задолженность по зарплате.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники завода "Наирит" с 2012 года регулярно проводят акции протеста с требованием погасить долги по зарплате. В феврале 2015 года в рамках программы по сокращению 1700 работников официально лишились работы, но перед ними не был погашен долг по зарплате за 20 месяцев. 14 мая бывшие сотрудники завода "Наирит" объявили о начале двухдневной сидячей забастовки с требованием выплаты зарплаты.

Сегодня около 100 протестующих принесли с собой более десятка транспарантов с надписями: "Дайте наши деньги, и все!", "Зарплата – основное право человека", "Погасите долги!".

Как заявила в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" бывший пресс-секретарь завода "Наирит" Ануш Арутюнян, экс-сотрудники предприятия не собираются прекращать акции протеста, пока не будут выплачены долги по зарплате.

"Министр энергетики и природных ресурсов заверил, что переговоры с Межгосбанком де-факто завершились, сейчас в процессе юридическое оформление передачи заложенных в банк акций правительству", - отметила она.

Арутюнян также сообщила, что в процессе оформления находится сделка по продаже части неиспользуемого заводом имущества. Вырученные от продажи средства пойдут на частичное погашение долгов перед бывшими сотрудниками.

Напомним, Всемирный банк (ВБ) проводил аудит с целью принятия решения о привлечении инвестиций для возобновления деятельности предприятия. 13 мая министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян заявил, что ВБ не видит смысла вкладываться в завод, однако окончательно судьбу предприятия решит правительство.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

24 января 2017, 11:18

24 января 2017, 11:18

  • Петиция в защиту задержанного в Испании Лисова собрала более 1100 подписей

    Сестра программиста из Таганрога Станислава Лисова, задержанного в Барселоне по подозрению в разработке компьютерного вируса, заявила, что задержание незаконно, и обратилась к Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению брата в Россию. За четыре дня ее петиция собрала свыше 1100 подписей.

24 января 2017, 11:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии