В Нагорном Карабахе 15 учреждений культуры присоединились к Международной акции "Ночь музеев" и продлили свою работу до полуночи. Археолгический музей "Тигранакер". 16 мая 2015 год. Фото Алвард Григорня для "Кавказского узла"

17 мая 2015, 05:48

В Нагорном Карабахе 15 учреждений приняли участие в акции "Ночь музеев"

В Нагорном Карабахе 15 учреждений культуры присоединились к Международной акции "Ночь музеев" и продлили свою работу до полуночи. В этом году акция была приурочена к 100-летию Геноцида армян, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" 16 мая в правительстве непризнанной республики.

«Кавказский узел» писал, что все музеи региона участвовали в акции «Ночь музеев» и в 2014 году, а также в 2013 году.

Вечер классической музыки в рамках акции "Ночь музеев" в музее "Тигранакерт".  Нгорный Карабах.  16 мая 2015 год. Фото Алвард ГригорянВ Нагорном Карабахе 15 учреждений культуры присоединились к Международной акции "Ночь музеев" и продлили свою работу до полуночи. Археолгический музей "Тигранакер". 16 мая 2015 год. Фото Алвард Григорня для "Кавказского узла"«13 музеев Минкультуры и два археологических музея Управления по туризму ежегодно участвуют в акции, открыв до 00.00 часов свои двери для посетителей, дав им возможность бесплатно посетить все экспозиции. В этом году акция проходит под лозунгом «Музеи: свидетели воспоминаний» и приурочена к 100-летию Геноцида армян», - уточнил руководитель пресс-службы правительства Артак Бегларян.

Сотрудник Минкультуры Аревик Овсепян добавила, что культурные события, приуроченные к Международному дню музеев, продолжатся также 17 и 18 мая.

В Управлении туризма и охраны исторической среды при правительстве Нагорного Карабаха сообщили, что археологические музеи "Тигранакерт" и "Княжеские дворцы села Тог" также присоединились к акции.

«Для посетителей кроме экспозиции еще был устроен показ документального фильма об археологических работах в республике и ряд других культурных программ», - сообщил начальник управления Сергей Шахвердян.

В государственном историко-краеведческом музее в рамках акции открылась фотовыставка "Культурные сокровища Западной Армении".

"Часто посетители, в особенности туристы, признаются, что открывают для себя нечто новое и их отношение к армянской культуре меняется, им хочется узнать о нас более подробно. Выставка, посвященная культурным ценностям Западной Армении, также будет способствовать тому, чтобы иностранцы интересовались Арменией», - сказала директор государственного краеведческого музея в Степанакерте Меланя Балаян.

Материалы к 100-й годовщине массового убийства армян в Османской империи освещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Геноцид армян: 100 лет признаний и отрицаний". Также "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" размещена справка "Геноцид армян в Османской империи".

 

 

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей