В Нагорном Карабахе 15 учреждений культуры присоединились к Международной акции "Ночь музеев" и продлили свою работу до полуночи. Археолгический музей "Тигранакер". 16 мая 2015 год. Фото Алвард Григорня для "Кавказского узла"

17 мая 2015, 05:48

В Нагорном Карабахе 15 учреждений приняли участие в акции "Ночь музеев"

В Нагорном Карабахе 15 учреждений культуры присоединились к Международной акции "Ночь музеев" и продлили свою работу до полуночи. В этом году акция была приурочена к 100-летию Геноцида армян, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" 16 мая в правительстве непризнанной республики.

«Кавказский узел» писал, что все музеи региона участвовали в акции «Ночь музеев» и в 2014 году, а также в 2013 году.

Вечер классической музыки в рамках акции "Ночь музеев" в музее "Тигранакерт".  Нгорный Карабах.  16 мая 2015 год. Фото Алвард ГригорянВ Нагорном Карабахе 15 учреждений культуры присоединились к Международной акции "Ночь музеев" и продлили свою работу до полуночи. Археолгический музей "Тигранакер". 16 мая 2015 год. Фото Алвард Григорня для "Кавказского узла"«13 музеев Минкультуры и два археологических музея Управления по туризму ежегодно участвуют в акции, открыв до 00.00 часов свои двери для посетителей, дав им возможность бесплатно посетить все экспозиции. В этом году акция проходит под лозунгом «Музеи: свидетели воспоминаний» и приурочена к 100-летию Геноцида армян», - уточнил руководитель пресс-службы правительства Артак Бегларян.

Сотрудник Минкультуры Аревик Овсепян добавила, что культурные события, приуроченные к Международному дню музеев, продолжатся также 17 и 18 мая.

В Управлении туризма и охраны исторической среды при правительстве Нагорного Карабаха сообщили, что археологические музеи "Тигранакерт" и "Княжеские дворцы села Тог" также присоединились к акции.

«Для посетителей кроме экспозиции еще был устроен показ документального фильма об археологических работах в республике и ряд других культурных программ», - сообщил начальник управления Сергей Шахвердян.

В государственном историко-краеведческом музее в рамках акции открылась фотовыставка "Культурные сокровища Западной Армении".

"Часто посетители, в особенности туристы, признаются, что открывают для себя нечто новое и их отношение к армянской культуре меняется, им хочется узнать о нас более подробно. Выставка, посвященная культурным ценностям Западной Армении, также будет способствовать тому, чтобы иностранцы интересовались Арменией», - сказала директор государственного краеведческого музея в Степанакерте Меланя Балаян.

Материалы к 100-й годовщине массового убийства армян в Османской империи освещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Геноцид армян: 100 лет признаний и отрицаний". Также "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" размещена справка "Геноцид армян в Османской империи".

 

 

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 03:51

24 сентября 2018, 02:52

24 сентября 2018, 01:56

24 сентября 2018, 01:22

  • Политологи объяснили высокую явку на голосование в Ереване ростом доверия к выборам

    В обществе выросло доверие к выборам, считает политический обозреватель Акоп Бадалян. Координатор проектов "Союза информированных граждан" Даниел Ионесян заявил о росте гражданской активности, которая стала серьезной мотивацией для участия в выборах. Можно было ожидать большей явки, но для выборов в органы местного самоуправления она была велика, отметил политолог Александр Маркаров.

24 сентября 2018, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей