18 мая 2014, 23:19

В Нагорном Карабахе в международной акции «Ночь музеев» приняли участие 16 музеев

В международной акции «Ночь музеев» приняли участие 16 музеев Нагорного Карабаха. Сегодня вход во все музеи республики для посетителей был бесплатным, сообщили в Министерстве культуры и по делам молодежи Карабаха.

«В Международный день музеев, с 9.00 утра до 22.00 вечера, были открыты двери всех музеев Степанакерта, Шуши и районных центров. Для посетителей музеи организовали новые экспозиции и выставки, а также концерты классической музыки», - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" министр культуры и по делам молодежи Нагорного Карабаха Нарине Агабалян.

По ее словам, в республике действуют 16 музеев, и все они приняли участие в акции. 

В Шуши действуют шесть музеев – Государственная галерея искусств, картинная галерея, художественная галерея, Краеведческий музей, Музей ковров и Геологический музей, рассказала директор ГНАО «Музеи города Шуши» Лусине Гаспарян. По ее словам, все они сегодня работали бесплатно.

«За последний год посетителей музеев ощутимо выросло. К примеру, в течение года, Государственную музей искусств посетили более 9 тысяч человек, аналогичная ситуация - в других музеях. Всё больше иностранных туристов посещают наши выставочные залы, число которых возрастает с каждым годом», - заметила директор.

В археологическом музее "Тигранакерт", находящемся в ведомстве Управления туризма и охране исторической среды при правительстве Нагорного Карабаха, проинформировали, что в музее «организована экспозиция артефактов, найденных в ходе раскопок, и концерт национальной музыки».

Краеведческий музей Кашатагского района организовал для посетителей выставку старинных изделий, найденных на территории района, историко-краеведческий музей Мартунинского района — выставку, посвященную 115-летию генерала Михаила Парсегова. Новые выставки и экспозиции представили музеи Гадрутского, Аскеранского, Шаумянского и Мартакерского районов.

Отметим, что В Армении акция "Ночь музеев" в этом году прошла под лозунгом "Музеи объединяют нас". Мероприятия длились два дня – 17 и 18 мая. В них приняли участие около ста музеев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости