18 мая 2014, 23:19

В Нагорном Карабахе в международной акции «Ночь музеев» приняли участие 16 музеев

В международной акции «Ночь музеев» приняли участие 16 музеев Нагорного Карабаха. Сегодня вход во все музеи республики для посетителей был бесплатным, сообщили в Министерстве культуры и по делам молодежи Карабаха.

«В Международный день музеев, с 9.00 утра до 22.00 вечера, были открыты двери всех музеев Степанакерта, Шуши и районных центров. Для посетителей музеи организовали новые экспозиции и выставки, а также концерты классической музыки», - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" министр культуры и по делам молодежи Нагорного Карабаха Нарине Агабалян.

По ее словам, в республике действуют 16 музеев, и все они приняли участие в акции. 

В Шуши действуют шесть музеев – Государственная галерея искусств, картинная галерея, художественная галерея, Краеведческий музей, Музей ковров и Геологический музей, рассказала директор ГНАО «Музеи города Шуши» Лусине Гаспарян. По ее словам, все они сегодня работали бесплатно.

«За последний год посетителей музеев ощутимо выросло. К примеру, в течение года, Государственную музей искусств посетили более 9 тысяч человек, аналогичная ситуация - в других музеях. Всё больше иностранных туристов посещают наши выставочные залы, число которых возрастает с каждым годом», - заметила директор.

В археологическом музее "Тигранакерт", находящемся в ведомстве Управления туризма и охране исторической среды при правительстве Нагорного Карабаха, проинформировали, что в музее «организована экспозиция артефактов, найденных в ходе раскопок, и концерт национальной музыки».

Краеведческий музей Кашатагского района организовал для посетителей выставку старинных изделий, найденных на территории района, историко-краеведческий музей Мартунинского района — выставку, посвященную 115-летию генерала Михаила Парсегова. Новые выставки и экспозиции представили музеи Гадрутского, Аскеранского, Шаумянского и Мартакерского районов.

Отметим, что В Армении акция "Ночь музеев" в этом году прошла под лозунгом "Музеи объединяют нас". Мероприятия длились два дня – 17 и 18 мая. В них приняли участие около ста музеев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей