Зрители в галерее искусствоведа Вагидат Шамадаевой "Вагидат". Махачкала, 4 ноября 2014 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

04 ноября 2014, 21:30

Три музея Махачкалы приняли участие во всероссийской акции "Ночь искусств"

В трех музеях Махачкалы в ночь с 3 на 4 ноября прошла культурно-образовательная акция "Ночь искусств", приуроченная к празднованию Дня народного единства.

В акции приняли участие республиканский Музей изобразительных искусств имени Патимат Гамзатовой, Музей истории Махачкалы, а также частная галерея искусствоведа Вагидат Шамадаевой "Вагидат".

Камилы Омаровой, выставленная в музее изобразительных искусств. Махачкала, 4 ноября 2014 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"В галерее "Вагидат" выставка была посвящена видео-арту. Свои работы представили молодые дагестанские художники Муса Гайворонский, Елена Джетере и Заира Магомедова. После просмотра каждого проекта авторы объясняли посетителям, как возникла идея создания именно этого фильма, чему он посвящен, и что хотел сказать автор.

Видео-арт в Дагестане за последние годы набирает обороты, отметила ведущая вечера, куратор Первой галереи Джамиля Дагирова. По ее словам, дагестанские работы, сделанные в этом направлении искусства, отмечают на российских и международных выставках.

В Музее изобразительных искусств, кроме обычных экспонатов, была представлена также выставка художника Олега Пирбудагова. В холле музея артисты Дагестанской филармонии провели концерт классической академической музыки.

Директор Музея истории Махачкалы Зарема Дадаева провела экскурсию для всех желающих посетить музей в "Ночь искусств". Она рассказала о выставке, посвященной 100-летию народной артистки СССР Барият Мурадовой. В эту ночь в музее выступил оркестр народных инструментов Дагестана.

Посетители музеев выразили удовлетворение акцией "Ночь искусств" и отметили важность подобных мероприятий для приобщения населения к культуре и искусству.

В трёх музеях Махачкалы в ночь с 3 на 4 ноября прошла культурно-образовательная акция "Ночь искусств", приуроченная к празднованию Дня народного единства.
Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Патимат Махмудовой

В Музее истории Махачкалы в Ночь Искусства играл оркестр народных инструментов Дагестана. Фото Патимат махмудовой для "Кавказского узла""Я случайно узнала об этой акции, решила взять с собой детей и прийти посмотреть, что это такое. Мы все в восторге! Мои дети, которые не очень любят музеи и классическую музыку, очень довольны. Потому что все так хорошо организовано, такая праздничная обстановка, потрясающая аура тут. Мы и музыку послушали, и выставку Пирбудагова посмотрели. Я считаю, что такие мероприятия обязательно нужны, их надо проводить чаще", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Махачкалы Мадина Кадырова.

"Мы узнали об этой акции из Facebook и решили приехать в Махачкалу всей группой. Среди моих однокурсников, оказывается, были те, кто еще ни разу не был в музее. Нам всем очень понравилось. В другие дни, мне кажется, бывает чуть скучно, а в таком формате очень интересно. Тут и музыка, и общение, и экскурсии, и даже угощения", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" студентка третьего курса Каспийского медицинского колледжа Хадижат Омарова.

 

 

 

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости