16 мая 2015, 12:09

Все музеи Нагорного Карабаха 16 мая откроют экспозиции для бесплатного просмотра

18 мая все музеи Нагорного Карабаха отметят специальными мероприятиями Международный день музеев, а 16 мая в рамках акции «Ночь музеев» откроют экспозиции для свободного просмотра.

«13 музеев в Степанакерте, в Шуши и районных центрах и их филиалы 16 мая будут участвовать в акции «Ночь музеев», открыв для бесплатного просмотра свои экспозиции посетителям. Они подготовят тематические мероприятия в этот день, а также 17 и 18 мая – к Международному дню музеев», – сообщила корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник минкультуры нагорного Карабаха  Аревик Овсепян.

Археологические музей «Тигранакерт» и музей «Княжеские дворцы Тога» 16 мая представят посетителям кроме экспозиции показ фильмов об археологических работах в республике, рассказали корреспонденту «Кавказского узла» в управлении туризма и охране исторической среды при правительстве Нагорного Карабаха

«Кавказский узел» писал, что все музеи региона участвовали в акции «Ночь музеев» и в 2014 году, а также в 2013 году. Выставки в Нагорном Карабахе все больше иностранных туристов, рассказала в 2014 году директор ассоциации музеев Шуши Лусине Гаспарян.

Впервые акция «Ночь музеев» прошла в 1997 в Берлине, после чего превратилась в масштабное мероприятие международного уровня, отмечает РИА «Новости».

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей