16 мая 2015, 12:09

Все музеи Нагорного Карабаха 16 мая откроют экспозиции для бесплатного просмотра

18 мая все музеи Нагорного Карабаха отметят специальными мероприятиями Международный день музеев, а 16 мая в рамках акции «Ночь музеев» откроют экспозиции для свободного просмотра.

«13 музеев в Степанакерте, в Шуши и районных центрах и их филиалы 16 мая будут участвовать в акции «Ночь музеев», открыв для бесплатного просмотра свои экспозиции посетителям. Они подготовят тематические мероприятия в этот день, а также 17 и 18 мая – к Международному дню музеев», – сообщила корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник минкультуры нагорного Карабаха  Аревик Овсепян.

Археологические музей «Тигранакерт» и музей «Княжеские дворцы Тога» 16 мая представят посетителям кроме экспозиции показ фильмов об археологических работах в республике, рассказали корреспонденту «Кавказского узла» в управлении туризма и охране исторической среды при правительстве Нагорного Карабаха

«Кавказский узел» писал, что все музеи региона участвовали в акции «Ночь музеев» и в 2014 году, а также в 2013 году. Выставки в Нагорном Карабахе все больше иностранных туристов, рассказала в 2014 году директор ассоциации музеев Шуши Лусине Гаспарян.

Впервые акция «Ночь музеев» прошла в 1997 в Берлине, после чего превратилась в масштабное мероприятие международного уровня, отмечает РИА «Новости».

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

23 января 2018, 17:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей