Государственный краеведческий музей. Нагорный Карабах, Степанакерт, 18 мая 2013 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

18 мая 2013, 05:30

Музеи Нагорного Карабаха впервые присоединятся к акции "Ночь музеев"

В Международный день музеев 18 мая музеи Нагорного Карабаха впервые примут участие в ежегодной акции "Ночь музеев", сообщает министерство культуры и по вопросам молодежи республики.

"В акции примут участие Государственный историко-краеведческий музей Арцаха в Степанакерте, краеведческий музей имени Артура Мкртчяна Гадрутского района, историко-краеведческий музей Мартунинского района, историко-краеведческий музей Кашатахского района и Государственный музей изобразительного искусства", - сообщили в министерстве.

"Мы каждый год отмечаем Международный день музеев разными мероприятиями, но к акции "Ночь музеев" присоединяемся впервые", - заявила помощник министра культуры и по вопросам молодежи Гаяне Айрапетян.

В управлении туризма Нагорного Карабаха корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что их ведомство курирует один музей – это Государственный археологический музей Тигранакерта. 18 мая музей будет работать до поздней ночи, а не всю ночь, так как его сотрудники не уверены, что ночью будут посетители, сообщила директор музея Тигранакерта Анаит Лорецян.

В Краеведческом музее имени Артура Мкртчяна Гадрутского района 18 мая общественности будет представлена выставка и лекция, посвященные истории раскопок в Азохской пещере, сказала его директор Лиана Петросян.

Государственный историко-краеведческий музей Арцаха в Степанакерте 18 мая организовывает выставку "Новая  коллекция ковров", а преподаватель исторического факультета Армянского государственного университета Лерник Ованисян прочитает лекцию на эту тему.

В Государственном музее изобразительного искусства в Международный день музеев, кроме концерта струнного квартета,  пройдет презентация новых картин. "18 мая Государственному музею изобразительных искусств будут подарены еще 32 картины от частных коллекционеров из России", - сообщила директор музея Лусине Гаспарян.

Напомним, что 9 мая в городе Шуши состоялось официальное открытие Государственного музея изобразительного искусства Нагорного Карабаха. Коллекция была собрана из даров художников и коллекционеров из десятков стран мира, для музея было восстановлено здание XIX века.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей