Государственный краеведческий музей. Нагорный Карабах, Степанакерт, 18 мая 2013 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

18 мая 2013, 05:30

Музеи Нагорного Карабаха впервые присоединятся к акции "Ночь музеев"

В Международный день музеев 18 мая музеи Нагорного Карабаха впервые примут участие в ежегодной акции "Ночь музеев", сообщает министерство культуры и по вопросам молодежи республики.

"В акции примут участие Государственный историко-краеведческий музей Арцаха в Степанакерте, краеведческий музей имени Артура Мкртчяна Гадрутского района, историко-краеведческий музей Мартунинского района, историко-краеведческий музей Кашатахского района и Государственный музей изобразительного искусства", - сообщили в министерстве.

"Мы каждый год отмечаем Международный день музеев разными мероприятиями, но к акции "Ночь музеев" присоединяемся впервые", - заявила помощник министра культуры и по вопросам молодежи Гаяне Айрапетян.

В управлении туризма Нагорного Карабаха корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что их ведомство курирует один музей – это Государственный археологический музей Тигранакерта. 18 мая музей будет работать до поздней ночи, а не всю ночь, так как его сотрудники не уверены, что ночью будут посетители, сообщила директор музея Тигранакерта Анаит Лорецян.

В Краеведческом музее имени Артура Мкртчяна Гадрутского района 18 мая общественности будет представлена выставка и лекция, посвященные истории раскопок в Азохской пещере, сказала его директор Лиана Петросян.

Государственный историко-краеведческий музей Арцаха в Степанакерте 18 мая организовывает выставку "Новая  коллекция ковров", а преподаватель исторического факультета Армянского государственного университета Лерник Ованисян прочитает лекцию на эту тему.

В Государственном музее изобразительного искусства в Международный день музеев, кроме концерта струнного квартета,  пройдет презентация новых картин. "18 мая Государственному музею изобразительных искусств будут подарены еще 32 картины от частных коллекционеров из России", - сообщила директор музея Лусине Гаспарян.

Напомним, что 9 мая в городе Шуши состоялось официальное открытие Государственного музея изобразительного искусства Нагорного Карабаха. Коллекция была собрана из даров художников и коллекционеров из десятков стран мира, для музея было восстановлено здание XIX века.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

20 октября 2017, 21:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей