Автобусы на Театральной площади. Ростов-на-Дону. Фото: Роман Неведров http://xtreamfury.livejournal.com/742787.html

15 мая 2015, 14:19

Власти Ростова приняли решение о замене "Газелей" автобусами

В рамках модернизации транспортной сети Ростова-на-Дону с маршрутов общественного транспорта снимут "Газели". Их заменят автобусы малой вместимости, а микроавтобусы будут использоваться только для перевозки инвалидов.

Об этом 14 мая сообщила директор городского департамента транспорта Алла Лоскутникова на совещании по вопросу развития транспортной отрасли с участием руководителей всех автотранспортных предприятий Ростова.

По ее словам, в ближайшее время на маршруты общественного транспорта будут выходить лишь "Газели" двух предприятий – "Милосердие" и "Авто-Лайн", предназначенные для перевозки граждан с ограниченными возможностями.

Всего в городе на настоящий момент работают более 1300 транспортных единиц подвижного состава, многие из которых имеют значительную степень износа и подлежат замене. Этим с 2012 года за счет собственных средств занимаются коммерческие предприятия. В прошлом году, согласно информации Лоскутниковой, было приобретено 46 единиц подвижного состава, из них 11 автобусов большой вместимости и 35 - малой.

Уже в текущем году ООО "Янтарь-1" приобрело по договору лизинга 19 автобусов большой вместимости марки МАЗ, шесть автобусов марки ПАЗ и 25 автобусов малой вместимости, и до конца года планирует закупить еще 16 автобусов большой вместимости марки МАЗ.

"Предметом особого контроля со стороны департамента транспорта является соблюдение правил перевозок пассажиров. Различные нарушения выявляются систематически. Причем часть из них связаны с неудовлетворительным санитарным состоянием транспортных средств", - сказала Алла Лоскутникова, слова которой приводятся на сайте администрации Ростова-на-Дону.

В нем отмечается, что неудовлетворительное техническое и санитарное состояние автобусов руководители автотранспортных предприятий объясняют удорожанием запчастей, обслуживания машин, высокой ценой на топливо и тарифом на перевозки, который ниже экономически обоснованного. В связи с этим первый заместитель главы администрации областного центра Сергей Кузнецова предложил руководителям автохозяйств подготовить список своих предложений.

О том, с какого времени "Газели" перестанут курсировать по городу, не сообщается.

Комментариями руководителей ростовских автохозяйств относительно заявлений представителей городских властей "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал, что "Газели" нередко фигурируют и в сводках ДТП, причем не только в Ростове-на-Дону, но и по области. Так, 9 февраля в областном центре при столкновении автобуса и маршрутки городского маршрута №16 пострадали 11 человек. 26 августа 2014 года в ДТП с участием пассажирского микроавтобуса в Аксайском районе пострадали семь пассажиров маршрутки.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей