Поезд РЖД. Фото: Юрий Гречко / Югополис

25 апреля 2015, 05:14

На юге России начато строительство железной дороги в обход Украины

Начато строительство участка железной дороги для объезда Украины российскими поездами: от станции Журавка в Воронежской области до станции Миллерово в Ростовской области протяженностью 18 км.

Как писал "Кавказский узел", впервые о необходимости строительства объездного пути заявил в ноябре прошлого года министр транспорта России Максим Соколов. Более того, это решение, по его данным, было отражено в проекте бюджета России на 2015-2017 годы. В январе начало строительства анонсировал глава "Российских железных дорог" Владимир Якунин.

Для выполнения задачи привлечено более 360 единиц специальной военной техники и около 900 человек личного состава, заявил журналистам замминистра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

«Военнослужащим нужно будет отсыпать земляное полотно на участке с 12-го по 30-й километр протяженностью 18 километров. По его готовности железнодорожные войска выполнят работы по сооружению верхнего строения пути — укладке рельсо-шпальной решетки», - отметил военный.

Планируемый объем земляных работ составляет более 3,5 миллиона кубических метров, приводит слова Булгакова РИА «Новости».

По словам замминистра, железнодорожные войска «привлечены к очень важному для государства проекту - строительству двухпутной электрифицированной железной дороги на участках Юго-Восточной и Северо-Кавказской железных дорог протяженностью 122,5 км», сообщает «Интерфакс».

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикует материалы о влиянии конфликта на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей