Поезд РЖД. Фото: Юрий Гречко / Югополис

25 апреля 2015, 05:14

На юге России начато строительство железной дороги в обход Украины

Начато строительство участка железной дороги для объезда Украины российскими поездами: от станции Журавка в Воронежской области до станции Миллерово в Ростовской области протяженностью 18 км.

Как писал "Кавказский узел", впервые о необходимости строительства объездного пути заявил в ноябре прошлого года министр транспорта России Максим Соколов. Более того, это решение, по его данным, было отражено в проекте бюджета России на 2015-2017 годы. В январе начало строительства анонсировал глава "Российских железных дорог" Владимир Якунин.

Для выполнения задачи привлечено более 360 единиц специальной военной техники и около 900 человек личного состава, заявил журналистам замминистра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

«Военнослужащим нужно будет отсыпать земляное полотно на участке с 12-го по 30-й километр протяженностью 18 километров. По его готовности железнодорожные войска выполнят работы по сооружению верхнего строения пути — укладке рельсо-шпальной решетки», - отметил военный.

Планируемый объем земляных работ составляет более 3,5 миллиона кубических метров, приводит слова Булгакова РИА «Новости».

По словам замминистра, железнодорожные войска «привлечены к очень важному для государства проекту - строительству двухпутной электрифицированной железной дороги на участках Юго-Восточной и Северо-Кавказской железных дорог протяженностью 122,5 км», сообщает «Интерфакс».

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикует материалы о влиянии конфликта на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии