13 мая 2015, 16:46

ВС Дагестана оставил в силе приговор Имангазали Магомедову

Коллегия по уголовным делам Верховного суда Дагестана отказалась удовлетворить апелляционную жалобу на приговор жителю дагестанского поселка Шаумян Имангазали Магомедову, осужденному за пособничество боевикам.

Как писал "Кавказский узел", 11 марта 2015 года Кизлярский райсуд приговорил Магомедова к семи годам лишения свободы. Он признан виновным в пособничестве членам НВФ и незаконном хранении наркотиков и оружия. Сам осужденный признал вину только в незаконном хранении оружия. Его защита обжаловала приговор.

Сегодня апелляционную жалобу по делу Имангазали Магомедова рассмотрела коллегия по уголовным делам Верховного суда Дагестана, сообщила адвокат Елена Денисенко.

Суд, рассмотрев апелляционную жалобу адвоката и самого осужденного на приговор Кизлярского районного суда, не удовлетворил жалобу, оставил приговор в силе

Также Верховный суд, по словам адвоката подсудимого, не удовлетворил жалобу на постановление об отклонении замечаний на протокол судебного заседания.

Силовики задержали Магомедова 2 июня 2014 года после обысков в его доме и доме его матери. В ходе обысков, как утверждает следствие, в машине Магомедова были обнаружены пистолет и патроны. Адвокат обвиняемого заявила, что ее подзащитный подвергся избиению.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

Архив новостей