11 марта 2015, 22:18

Житель Дагестана приговорен к семи годам тюрьмы за пособничество боевикам

Кизлярский районный суд признал жителя поселка Шаумян Имангазали Магомедова виновным в пособничестве боевикам и незаконном хранении оружия и наркотиков. Он приговорен к семи годам лишения свободы.

Как писал "Кавказский узел", силовики задержали Имангазали Магомедова 2 июня 2014 года после обысков в его доме, а также в доме его матери. В ходе обысков, по данным следствия, в машине Магомедова были обнаружены пистолет и патроны. Его адвокат заявила, что подзащитный подвергся избиению. Обвинение Магомедову было предъявлено в незаконном хранении наркотиков (ст.228 УК РФ), незаконном хранении оружия (ст.222 УК РФ) и пособничестве членам НВФ (ч.2 ст.208 УК РФ). Магомедов признал вину только по ст.222 УК РФ. Оглашение последнего слова подсудимого было назначено на 6 марта, но затем было перенесено на 11 марта.

Сегодня Имангазали Магомедов выступил в суде с последним словом, признав свою вину лишь в незаконном хранении оружия, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Елена Денисенко. 

"Он сообщил суду, что приобрел пистолет Стечкина для самообороны. Он привел в пример ситуацию, когда в Кизляре средь белого дня расстреляли целых пять человек. Однако при этом Магомедов сообщил, что раскаивается и понимает, что его действия, связанные с хранением пистолета, незаконны. По другим предъявленным обвинениям подсудимый вину не признал. Он сказал суду, что осуждает НВФ и никогда не занимался пособничеством их членам", - рассказала адвокат.

Имангазали Магомедов также напомнил суду, что подвергся пыткам после задержания и подписал первоначальные показания под давлением, а позже от них отказался. В итоге он попросил суд не давать ему наказание, связанное с лишением свободы, так как не хочет лишаться возможности видеть своих детей, отметила адвокат.

В итоге суд вынес решение приговорить Имангазали Магомедова к семи годам лишения свободы, сообщили "Кавказскому узлу" в канцелярии Кизлярского районного суда.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей