13 мая 2015, 15:04

Суд в Ростове отклонил ходатайства защиты по делу о заказных убийствах

Военный суд в Ростове-на-Дону отказал в переносе во Владикавказ процесса по делу шести жителей Северной Осетии, обвиняемых в убийстве девяти человек и обстреле на похоронах в Беслане.

Как писал "Кавказский узел", на скамье подсудимых по делу - Артур Тибилов, Валерий Плиев, Олег Хамицев, Чермен Сугаров, Азамат Сидаков и Тамерлан Козырев, которые, по данным Генпрокуратуры, причастны к девяти убийствам, а также расстрелу людей в 2013 году на похоронах Алана Торчинова в Беслане, в ходе которого пострадали четыре человека, двое впоследствии умерли.

Всем подсудимым предъявлены обвинения в бандитизме, убийствах, незаконном обороте оружия и наркотиков, умышленном уничтожении чужого имущества. По данным следствия, они входили в группу Аслана Гагиева, на счету которой более 40 убийств. В настоящее время часть членов группы находятся под стражей, несколько человек, в том числе и Гагиев, были задержаны на территории иностранных государств.

22 апреля суд в Ростове-на-Дону отложил рассмотрение дела по просьбе адвокатов, которые хотели более тщательно ознакомиться с материалами дела.

Сегодня Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону продолжил рассмотрение уголовного дела.

Защита подсудимых подала ходатайство о переносе процесса в Верховный суд Северной Осетии. Также ряд адвокатов потребовали отвод всех судей Северо-Кавказского окружного военного суда и перенесение рассмотрения дела. Они мотивировали это заявлениями, прозвучавшими в нескольких СМИ, а также пресс-службе суда, где якобы была оценка действий подсудимых до приговора.

Суд в удовлетворении ходатайств отказал, передает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что объем рассматриваемого дела составляет 170 томов, для допроса в суде заявлено более 300 свидетелей, в том числе и по видеоконференцсвязи, передает РИА "Новости".

Комментариями от подсудимых или их представителей "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей