22 апреля 2015, 14:47

Суд отложил до 13 мая рассмотрение дела подозреваемых в обстреле на похоронах в Беслане

Суд в Ростове-на-Дону отложил на 13 мая рассмотрение дела шестерых жителей Северной Осетии, обвиняемых в убийстве девяти человек и обстреле на похоронах в Беслане.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным Генпрокуратуры, Артур Тибилов, Валерий Плиев, Олег Хамицев, Чермен Сугаров, Азамат Сидаков и Тамерлан Козырев подозреваются в девяти убийствах, в том числе в убийстве Таймураза Кадзаева и покушении на убийство Заиры Савхаловой, убийствах Валерия Лалиева и Алана Торчинова, а также расстреле людей 13 июня 2013 года на похоронах Алана Торчинова в Беслане, в ходе которого пострадали четыре человека, двое впоследствии умерли. Подсудимым предъявлены обвинения в бандитизме, убийствах, незаконном обороте оружия и наркотиков, умышленном уничтожении чужого имущества.

Сегодня в ходе первого слушания Северо-Кавказский окружной военный суд установил личности подсудимых и заслушал ходатайства защитников. Адвокаты по делу просили о переносе заседания суда для более тщательного ознакомления с материалами дела. Подсудимые и гособвинитель против ходатайства не возражали.

"Суд постановил ходатайство защитников о необходимости отложения дела удовлетворить и отложить судебное заседание до 11.00 мск 13 мая", - цитирует председательствующего по делу РИА "Новости"

Объем рассматриваемого дела составляет 170 томов, в суде планируется допрос более 300 свидетелей, сообщила в свою очередь  пресс-секретарь суда Алена Катькало.

"Часть свидетелей будут допрошены по видеоконференцсвязи, поскольку они проживают на территории республик Северного Кавказа и не могут приехать в Ростов-на-Дону", - пояснила она.

По данным следствия, шестеро подсудимых входили в группу Аслана Гагиева, на счету которой более 40 убийств. В настоящее время под стражей находятся 15 человек, еще 12 - в международном и федеральном розыске, трое участников, в том числе и Гагиев, задержаны на территории иностранных государств, их готовят к экстрадиции, сообщает "Интерфакс".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от подсудимых или их представителей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Архив новостей