Международная акция  "Вальс Победы" в Степанакерте. Нагорный Карабах. 9 мая 2015 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

09 мая 2015, 23:32

Молодежь Степанакерта поздравила ветеранов "Вальсом Победы"

Группа молодых людей из Нагорного Карабаха 9 мая присоединилась к международной акции "Вальс Победы", инициированной Университетской лигой Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

"Как из Степанакерта, так и из других мест велась онлайн-трансляция на сайте valspobedy.com. Таким образом, Нагорный Карабах, наряду с Россией, Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном, Приднестровьем, стал полноправным участником международного мероприятия", - рассказал корреспонденту координатор мероприятия в Степанакерте, представитель общественной организации "Айки Серунд" Ерванд Гаджиян.

Акция началась в 15.00 по местному времени в центральном сквере "Пятачок" в Степанакерте. Государственный ансамбль Нагорного Карабаха и жители города вышли вальсировать под знаменитые советские композиции. Музыкальное сопровождение обеспечивал Духовой оркестр Степанакерта.

Гаджиян добавил, что акцию начали пять пар в военной форме времен ВОВ, а после к вальсу присоединились и зрители.

"Непосредственно после танца состоялся флеш-моб, на котором вся присутствующая молодежь выстроилась в слово "Спасибо!", выразив свою благодарность ветеранам", - рассказал координатор акции.

"Кавказский узел" на тематической странице "Мифы и правда о Победе" публикует материалы, связанные с участием уроженцев Кавказа в Великой Отечественной войне, а также о влиянии войны на жизнь жителей региона. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" представлен материал "10 мифов о роли Сталина в Великой Отечественной войне" о 10 наиболее известных мифах и достоверных сведениях относительно действий Сталина в ходе войны.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей