Международная акция  "Вальс Победы" в Степанакерте. Нагорный Карабах. 9 мая 2015 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

09 мая 2015, 23:32

Молодежь Степанакерта поздравила ветеранов "Вальсом Победы"

Группа молодых людей из Нагорного Карабаха 9 мая присоединилась к международной акции "Вальс Победы", инициированной Университетской лигой Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

"Как из Степанакерта, так и из других мест велась онлайн-трансляция на сайте valspobedy.com. Таким образом, Нагорный Карабах, наряду с Россией, Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном, Приднестровьем, стал полноправным участником международного мероприятия", - рассказал корреспонденту координатор мероприятия в Степанакерте, представитель общественной организации "Айки Серунд" Ерванд Гаджиян.

Акция началась в 15.00 по местному времени в центральном сквере "Пятачок" в Степанакерте. Государственный ансамбль Нагорного Карабаха и жители города вышли вальсировать под знаменитые советские композиции. Музыкальное сопровождение обеспечивал Духовой оркестр Степанакерта.

Гаджиян добавил, что акцию начали пять пар в военной форме времен ВОВ, а после к вальсу присоединились и зрители.

"Непосредственно после танца состоялся флеш-моб, на котором вся присутствующая молодежь выстроилась в слово "Спасибо!", выразив свою благодарность ветеранам", - рассказал координатор акции.

"Кавказский узел" на тематической странице "Мифы и правда о Победе" публикует материалы, связанные с участием уроженцев Кавказа в Великой Отечественной войне, а также о влиянии войны на жизнь жителей региона. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" представлен материал "10 мифов о роли Сталина в Великой Отечественной войне" о 10 наиболее известных мифах и достоверных сведениях относительно действий Сталина в ходе войны.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 18:31

22 сентября 2017, 18:09

  • ОНК призвала медслужбу обратить внимание на состояние Гольдера

    Члены Общественной независимой комиссии обратились к главе медслужбы УИН по поводу здоровья руководителя Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрия Гольдера, госпитализированного в тюремную больницу, и будут следить за условиями его содержания, заявил представитель комиссии.

22 сентября 2017, 18:03

22 сентября 2017, 17:12

  • Суд отказался допустить правозащитника к защите Стомахина

    Апелляционная инстанция 21 сентября оставила в силе решение суда, ужесточившего режим наказания Борису Стомахину, осужденному за публикацию о терактах в Волгограде. Суд также не разрешил представителю правозащитной организации участвовать в защите осужденного.

22 сентября 2017, 16:56

Архив новостей