Волонтеры благоустроили сквер Дома ветеранов в Волгограде. 27 апреля 2015 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

29 апреля 2015, 07:30

Волонтеры благоустроили сквер Дома ветеранов в Волгограде

Около 30 активистов интернет-сообщества Волгограда приняли участие в благоустройстве сквера возле здания областного совета ветеранов.

27 апреля корреспондент "Кавказского узла" принял участие в благотворительной акции, организованной сайтом "Волгоград 2.0", который пригласил интернет-пользователей принять участие в благоустройстве сквера Дома ветеранов (Волгоградского областного совета ветеранов) на Центральной набережной города.

По словам Анастасии Корниловой, руководителя сайта "Волгоград 2.0", она обратилась к предпринимателям с просьбой помочь в проведении акции. На собранные деньги были куплены два грузовика плодородной земли, семена цветов, краска, лак. На призыв в Интернете принять участие в акции откликнулись около 30 волонтеров.

Волонтеры благоустроили сквер Дома ветеранов в Волгограде. 27 апреля 2015 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Вячеслава Ященко

"Сегодня мы распределим землю по участку. В среду посадим здесь цветы, газонную траву, возможно, кустарники, если дадут в Ботаническом саду. Покрасим забор, покроем скамейки лаком. Мы запустили "Марафон добрых дел". Это будет цикл городских акций, направленных на благоустройство городских территорий и создание комфортных и уютных общественных пространств. Партнером акции выступило Волгоградское областное отделение общероссийского благотворительного фонда «Российский фонд милосердия и здоровья", - сказала 27 апреля корреспонденту "Кавказского узла" Анастасия Корнилова.

По словам Анастасии Корниловой, подобную акцию она проводит впервые. При этом за помощью к государственным органам она не обращалась.

"За 10 последних лет наш скверик очень пострадал – проходили ремонтные работы, плодородие почвы ухудшилось. С помощью волонтеров-общественников мы приведем сквер в надлежащее состояние. К 9 мая, думаю, сквер Дома ветеранов будет выглядеть по-новому. Здесь ведь собираются ветераны со всей области. Им будет очень приятно", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" заведующий хозяйством Дома ветеранов Вячеслав Божко.

"Я пришел помочь, потому что дело нужное, хорошее", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из волонтеров, преподаватель Волгоградского медуниверситета Сергей Князев.

Студент Волгоградского технического университета Иван Кодненко рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что уже не в первый раз участвует в благотворительных акциях.

"Среди студентов участие в таких акциях очень популярно. Если в вузе дать объявление о проведении благотворительной акции, то многие студенты откликаются ", - отметил Иван Кодненко.

Бизнесмен Иван Журавлев сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что принимает участие в благотворительных акциях "по мере возможностей". На вопрос корреспондента, много ли предпринимателей участвуют в благотворительных акциях, Иван ответил, что это крайне редкое явление.

"Почти все наши партнеры, кого приглашали на эту акцию, отказались", - отметил он.

В Волгограде за два последних месяца общественные и государственные организации провели не менее ста мероприятий и акций, посвященных 70-летию победы Советского Союза в Великой Отечественной войне, отметил политолог Андрей Бачман.

"Если раньше акции, приуроченные к празднованию Дня Победы, проводили в основном государственные организации, близкие к комитету по делам молодежи, то в этом году заметную активность стали проявлять и общественники ", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Андрей Бачман, отметив, что наиболее активны в этом Центр молодежной политики, волгоградский филиал Волонтерского корпуса и Волгоградский патриотический центр.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей