Герои и авторы  документального фильма о ветеранах Великой Отечественной войны "Свидетели 70-летней Победы". Степанакерт. Нагорный Карабах.5 мая 2015 год. Фото Аветик Арутюнян

05 мая 2015, 23:59

Презентация документального фильма о ветеранах ВОВ прошла в Степанакерте

Более 400 зрителей пришли в Степанакерте на презентацию документального фильма о ветеранах Великой Отечественной войны "Свидетели 70-летней Победы", с которой начались праздничные мероприятия к 9 мая.

Инициаторами просмотра и авторами документального фильма "Свидетели 70-летней Победы" выступил "Союз молодых ученных и специалистов" Нагорного Карабаха при финансовой поддержке Молодежного фонда Армении.

"Фильм, представленный в зале Дворца молодежи в присутствии более 400 человек, рассказывает о 10 карабахских ветеранах, представляет их воспоминания о Великой Отечественной войне и о видных военных деятелях, выходцах из Карабаха", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель "Союза молодых ученых и специалистов".

"К сожалению, ветеранов ВОВ с каждым годом становится всё меньше, и память об этих героях должна сохраниться как можно в больших количествах и в документальном виде. Это необходимо, чтобы мы и наши дети знали, чем обязаны им", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" одна из зрительниц Жанна Арушанян.

Отметим, что в Нагорном Карабахе 9 мая отмечают тройной праздник – День Пбеды в ВОВ, освобождение города Шуши и День Армии обороны.

С 6 по 9 мая в рамках празднования намечены визиты к ветеранам и вручение им подарков от правительства и общественных организаций, поездка чиновников на боевые позиции, проведение конкурса сочинений в школах, молодежный поход по местам проведения военной операции по освобождению Шуши, концерты, уроки мужества в учебных заведениях, выставки, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в госкомиссии по подготовке и проведению мероприятий.

10 мая во всех церквях и монастырях Нагорного Карабаха пройдет литургия с участием президентов Нагорного Карабаха и Армении.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей