Сунитская мечеть во Владикавказе. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

03 мая 2015, 07:27

ДУМ Северной Осетии организовало праздничный обед для ветеранов

Духовное управление мусульман Северной Осетии в преддверии празднования 70-летия Победы организовало для ветеранов Великой Отечественной войны и детей войны праздничный обед в Суннитской мечети Владикавказа. На него собралось более 30 человек.

«Мы каждый год проводим какие-нибудь мероприятия в честь ветеранов. В этом году мы решили просто пригласить их сюда на праздничный обед с пловом и разными сладостями. Мы хотим, чтобы они почувствовали, что мы их не забыли, что младшие их почитают», - сказал корреспонденту «Кавказского узла» муфтий Северной Осетии Хаджи-Мурат Гацалов.

«Мы очень благодарны за такое внимание... Это большая забота», - сказал корреспонденту «Кавказского узла» председатель Совета ветеранов Правобережного района Владикавказа Хизир Гулуев.

Он также отметил, что льготы ветеранам ко Дню Победы предоставляют и государственные, и частные организации.

«Я вчера подал в таксофирму список на 70 человек. Ветеран позвонит и вызовет такси, его бесплатно довезут, куда ему надо. Это очень хороший подарок, люди довольны», - сказал он.

Полковник Владимир Албегонов относится к категории «детей войны», тем, кто в годы Великой Отечественной был еще ребенком.

«Очень большое значение имеет то, что в мечети собирают не только мусульман, но всех, независимо от веры. Это связывает людей, которые приходят сюда», - сказал корреспонденту Владимир Албегонов. 

По словам муфтия республики, подобные мероприятия до 9 мая пройдут также в районах Северной Осетии.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:27

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии