Вид на современные кварталы Тбилиси. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

06 мая 2015, 04:44

Акция должников по ипотеке прошла у администрации президента Грузии

В Тбилиси граждане, потерявшие жилье за невыплату ипотечного кредита, 5 мая на акции попросили главу государства о приостановлении процесса их выселения.

5 мая протестующие собрались у здания администрации президента Грузии.

"В Грузии наряду с экономическим кризисом возник ипотечный кризис, а правительство не заботится о решении проблемы. Мы выселены из наших домов", - цитирует участницу акции Ирину Мгвделадзе "Грузия-Онлайн".

Участники акции попросили президента страны наложить вето на процесс их выселения, информирует "Эхо Кавказа".

Комментариев от представителей администрации президента Грузии относительно просьбы участников акции пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 30 сентября 2013 года у здания мэрии Тбилиси провели акцию граждане, потерявшие жилье за невыплату ипотечного кредита, вынужденные переселенцы, ветераны, социально незащищенные лица, а также бездомные. 2 апреля участники акции протеста у Дома юстиции в Тбилиси добивались встречи с министром юстиции Грузии Теей Цулукиани, а затем закидали здание яйцами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей