Вид на современные кварталы Тбилиси. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

06 мая 2015, 04:44

Акция должников по ипотеке прошла у администрации президента Грузии

В Тбилиси граждане, потерявшие жилье за невыплату ипотечного кредита, 5 мая на акции попросили главу государства о приостановлении процесса их выселения.

5 мая протестующие собрались у здания администрации президента Грузии.

"В Грузии наряду с экономическим кризисом возник ипотечный кризис, а правительство не заботится о решении проблемы. Мы выселены из наших домов", - цитирует участницу акции Ирину Мгвделадзе "Грузия-Онлайн".

Участники акции попросили президента страны наложить вето на процесс их выселения, информирует "Эхо Кавказа".

Комментариев от представителей администрации президента Грузии относительно просьбы участников акции пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 30 сентября 2013 года у здания мэрии Тбилиси провели акцию граждане, потерявшие жилье за невыплату ипотечного кредита, вынужденные переселенцы, ветераны, социально незащищенные лица, а также бездомные. 2 апреля участники акции протеста у Дома юстиции в Тбилиси добивались встречи с министром юстиции Грузии Теей Цулукиани, а затем закидали здание яйцами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

23 сентября 2017, 05:28

23 сентября 2017, 04:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей