30 сентября 2013, 16:49

Мужчина попытался сжечь себя перед мэрией Тбилиси

Мужчина попытался устроить акт самосожжения перед зданием мэрии Тбилиси. Инцидент произошел во время акции протеста с требованием создания квартирного фонда и введения статуса бездомного.

Один из собравшихся у мэрии облил себя бензином и заявил, что собирается покончить с собой из-за неудовлетворительного социального положения. Однако поджечь себя мужчине помешали сотрудники правоохранительных органов и другие участники акции.

Акция началась сегодня утром. У здания мэрии Тбилиси собрались люди, потерявшие жилье за невыплату ипотечного кредита, вынужденные переселенцы, ветераны, социально незащищеные лица, а также бездомные, передает "Грузия-Online".

В ходе акции у мэрии произошла стычка, когда протестующие предприняли попытку пронести в здание венок с фотографией мэра Тбилиси Гиги Угулавы.

По словам одного из организаторов акции, члена НПО "Ассоциация молодых политологов" Ираклия Кипиани, в случае бездействия мэрии подобные акции будут проводиться постоянно.

"Мы все остаемся на улице. Мы требуем создания комиссии, в которой мы будем представлены, чтобы выяснить, кто в действительности является бездомным, и почему у нас отняли землю, которая принадлежала нам", - цитирует участницу митинга, ветерана войны Нино Попхадзе "Новости-Грузия".

Как сообщал "Кавказский узел", 27 сентября участники акции, выступающие против сокращения финансирования фонда развития товариществ домовладельцев в Тбилиси, сорвали заседание горсовета мэрии столицы Грузии. Поводом для акции стало решение горсовета сократить бюджет фонда развития на 10 млн лари (около 6 млн долларов США, - прим. "Кавказского узла").

Участники акции попытались ворваться в здание столичного горсовета, но эти попытки пресекли представители правоохранительных органов и охрана горсовета. Тем не менее заседание горсовета было сорвано.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 23:22

19 сентября 2018, 22:42

  • Игорь Бестужий переведен в колонию-поселение

    Бывший сити-менеджер Ставрополя Игорь Бестужий, осужденный на девять лет колонии строгого режима за взятку в 50 миллионов рублей, заслужил хорошим поведением перевод в колонию-поселение на Ставрополье, сообщили источники.

19 сентября 2018, 21:45

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей