30 сентября 2013, 16:49

Мужчина попытался сжечь себя перед мэрией Тбилиси

Мужчина попытался устроить акт самосожжения перед зданием мэрии Тбилиси. Инцидент произошел во время акции протеста с требованием создания квартирного фонда и введения статуса бездомного.

Один из собравшихся у мэрии облил себя бензином и заявил, что собирается покончить с собой из-за неудовлетворительного социального положения. Однако поджечь себя мужчине помешали сотрудники правоохранительных органов и другие участники акции.

Акция началась сегодня утром. У здания мэрии Тбилиси собрались люди, потерявшие жилье за невыплату ипотечного кредита, вынужденные переселенцы, ветераны, социально незащищеные лица, а также бездомные, передает "Грузия-Online".

В ходе акции у мэрии произошла стычка, когда протестующие предприняли попытку пронести в здание венок с фотографией мэра Тбилиси Гиги Угулавы.

По словам одного из организаторов акции, члена НПО "Ассоциация молодых политологов" Ираклия Кипиани, в случае бездействия мэрии подобные акции будут проводиться постоянно.

"Мы все остаемся на улице. Мы требуем создания комиссии, в которой мы будем представлены, чтобы выяснить, кто в действительности является бездомным, и почему у нас отняли землю, которая принадлежала нам", - цитирует участницу митинга, ветерана войны Нино Попхадзе "Новости-Грузия".

Как сообщал "Кавказский узел", 27 сентября участники акции, выступающие против сокращения финансирования фонда развития товариществ домовладельцев в Тбилиси, сорвали заседание горсовета мэрии столицы Грузии. Поводом для акции стало решение горсовета сократить бюджет фонда развития на 10 млн лари (около 6 млн долларов США, - прим. "Кавказского узла").

Участники акции попытались ворваться в здание столичного горсовета, но эти попытки пресекли представители правоохранительных органов и охрана горсовета. Тем не менее заседание горсовета было сорвано.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей