01 мая 2015, 18:23

ЕНД попросило президента Грузии о встрече

Оппозиционная партия "Единое национальное движение" приветствовала решение президента Маргвелашвили перенести подписание документа о новом составе правительства и попросила главу государства о встрече.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня стало известно, что президент Грузии Георгий Маргвелашвили перенес на неделю подписание документа о новом составе правительства, который был передан ему после объявления кандидатур на должности в кабинете министров.

"Совершенно ясно, что в нашем обществе существует очень серьезное требование и заказ касательно того, чтобы в стране произошли радикальные изменения, поскольку существующий стиль управления, неформальное руководство, мягкотелость правительства, представленный кабинет ввергли Грузию и каждую семью в весьма глубокий финансовый, экономический и политический кризис", - заявил вице-спикер парламента, генеральный секретарь партии "Единое национальное движение" Давид Бакрадзе.

По его словам, правительство пытается избежать этих изменений, и кабинет, представляемый парламенту, по своему составу, программе и видению повторяет все то, что продолжалось на протяжении этих месяцев и принесло ухудшение ситуации в Грузии, обнищание семей, экономический кризис и нестабильность. "Исходя из этого, мы приветствуем и поддерживаем инициативу президента Маргвелашвили, дабы не произошло представления правительства в этом формате", - заявил Бакрадзе.

По его словам, парламентское меньшинство ожидает, что это не будет механическим растягиванием процесса, и президент осуществит реальные шаги, чтобы за эту неделю страна получила реальный результат.

"Это ожидание существует в обществе, в политических партиях, поэтому мы готовы к участию в этом процессе. Мы просим о встрече с президентом, чтобы общество и страна больше не получили руководство, правительство, которые ввергли их в кризис, и за недельным сроком последовали реальные изменения", - цитирует Бакрадзе InterPressNews.

По утверждению Бакрадзе, правительство, которое начнет выводить страну из кризиса, должно осуществить антикризисный план и провести избирательную реформу, пишет "Грузия Online".

Напомним, что сегодня премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили объявил имена кандидатов на должности в правительстве. В конце апреля о решении уйти в отставку заявили министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Элгуджа Хокришвили и министр по делам спорта и молодежи Грузии Леван Кипиани, что привело к необходимости рассмотрения состава правительства парламентом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

29 марта 2017, 17:35

29 марта 2017, 17:22

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии