29 апреля 2015, 12:00

Министр по делам спорта и молодежи Грузии Кипиани подал в отставку

Леван Кипиани заявил о своем решении уйти в отставку с поста министра по делам спорта и молодежи Грузии. Эта отставка приведет к необходимости выражения доверия правительству. 

О том, что уходит с поста министра, Леван Кипиани заявил сегодня на специальном брифинге. Он также рассказал журналистам о работе министерства за то время, пока он возглавлял министерство, передает корреспондент "Кавказского узла".

Пока неизвестно, удовлетворит ли премьер-министр Ираклий Гарибашвили прошение об отставке.

Леван Кипиани - старший сын звезды советского футбола Давида Кипиани, работал в отделении детского футбола Федерации футбола Грузии (ФФГ), был генеральным директором тбилисского стадиона "Локомотив", стал одним из основателей движения "Наш футбол".

25 апреля большинство членов комитета по делам спорта и молодежи парламента Грузии выразили недовольство работой министерства и подписали соответствующее заявление. Народные избранники считают, что "развитие спорта в Грузии застопорилось". По их словам, реформы в этой сфере не проводятся, и разработанная руководством министерства программа остается лишь на бумаге.

В ходе сегодняшнего брифинга Кипиани отверг все обвинения, которые были ему предъявлены со стороны парламента, передает "Грузия-оnline".

Примечательно, что уже после заявления парламентариев Леван Кипиани несколько раз публично заявлял, что в отставку он не подаст.

Напомним, вчера, 28 апреля, заявил об отставке министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Элгуджа Хокришвили. Хокришвили стал шестым министром, покинувшим действующее правительство.

Как сообщалось, следующая отставка из кабмина приведет к необходимости рассмотрения его состава парламентом.

Однако, по словам вице-спикера парламента Грузии Мананы Кобахидзе, правящей коалиции "Грузинская мечта" ничто не помешает сформировать новое правительство на свое усмотрение.

"В парламенте у "Грузинской мечты" большинство мандатов, и утверждение правительства не составит проблем", - заявила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Манана Кобахидзе.

Автор: Алена Алещенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии