03 апреля 2015, 12:20

В парламенте Грузии избраны председатели четырех комитетов

В парламенте Грузии на пленарном заседании депутаты избрали председателей четырех комитетов – интеграции с Европой, защиты окружающей среды и природных ресурсов, финансово-бюджетного и по вопросам диаспоры и Кавказа. Все они представляют "Грузинскую мечту".

Как писал "Кавказский узел", пост председателя парламентского комитета по вопросам Кавказа и отношениям с диаспорами освободился после того, как 19 февраля депутаты избрали его главу, члена правящей коалиции Губаза Саникидзе вице-спикером. Этому предшествовал отзыв парламента с поста вице-спикера представителя партии "Свободные демократы" Зураба Абашидзе. 23 февраля об отставке по собственному желанию с постов председателей трех комитетов заявили три представителя партии "Свободные демократы": Виктор Долидзе, Давид Онопришвили и Георгий Цегареишвили.

На ставшие вакантными посты председателей парламентских комитетов правящая коалиция "Грузинская мечта" представила своих кандидатов.

В итоге сегодня председателем парламентского комитета по вопросам интеграции с Европой избрана Тинатин Хидашели, председателем комитета защиты окружающей среды и природных ресурсов стал Гия Жоржолиани. Финансово-бюджетный комитет возглавил Тамаз Мечиаури, а комитет по вопросам диаспоры и Кавказа – Темур Чкуасели.

Напомним, смещение Абашидзе с поста вице-спикера парламента произошло после перехода его партии в оппозицию, состоявшегося в ноябре 2014 года после отставки министра обороны страны и учредителя "Свободных демократов" Ираклия Аласании. Решение об уходе с постов председателей парламентских комитетов Долидзе, Онопришвили и Цегареишвили связали с переходом партии в режим "более активного оппонирования" с правящей коалицией "Грузинская мечта".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей