28 апреля 2015, 13:40

Министр охраны окружающей среды Грузии Хокришвили подал в отставку

Сегодня в Грузии министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Элгуджа Хокришвили объявил подчиненным, что уходит в отставку. Хокришвили стал шестым министром, покинувшим действующее правительство. Следующая отставка из кабмина приведет к необходимости рассмотрения его состава парламентом.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее из правительства Ираклия Гарибашвили ушли по разным причинам министр обороны Ираклий Аласания, глава МИД Грузии Майя Панджикидзе, госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алекси Петриашвили, глава МВД Александр Чикаидзе, и министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Давид Шавлиашвили.

Элгуджа Хокришвили заявил об отставке сотрудникам своего министерства сегодня утром. Директор департамента защищенных территорий Натия Кобахидзе отметила, что эта информация стала для сотрудников неожиданной, передает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на телекомпанию "Рустави 2".

Согласно Конституции Грузии, после смены одной трети кабинета правительство должно быть заново утверждено парламентом. Хокришвили стал шестым министром, покинувшим правительство Ираклия Гарибашвили, а всего в грузинском кабмине 19 министров и премьер-министр.

Элгуджа Хокришвили обратился к премьер-министру с официальным заявлением об отставке. Главной причиной своей просьбы об отставке он назвал семейные обстоятельства.

"На данном этапе мне принципиально важно быть со своей семьей, которая живет за пределами Грузии", - отмечено в заявлении.

Хокришвили отмечает, что глава правительства разделяет его позицию, передает "Грузия-оnline".

Отметим, что ранее Элгуджа Хокришвили занимал пост министра регионального развития и инфраструктуры после отставки Давида Нармания в апреле 2014. Является доктором экономических и социальных наук Потсдамского университета, магистром бизнеса и экономики, бакалавром экономики. Ранее он работал председателем правления Кавказского института экономики и социальных исследований. Имеет более 20 публикаций по налоговой и социальной политике, фискальной децентрализации, реформы органов местного самоуправления и стратегии развития региональной экономики. Владеет грузинским, английским, немецким и русским языками.

Автор: Алена Алещенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 12:24

21 января 2017, 12:07

21 января 2017, 11:38

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии