Вид на президентский дворец в Тбилиси. Фото Ахмеда Альдебирова

01 мая 2015, 11:50

Глава Грузии отложил на неделю утверждение нового состава правительства

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили перенес на неделю подписание документа о новом составе правительства, который был передан ему после объявления кандидатур на должности в кабинете министров.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня Ираклий Гарибашвили объявил имена кандидатов на должности в правительстве. В конце апреля о решении уйти в отставку заявили министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Элгуджа Хокришвили и министр по делам спорта и молодежи Грузии Леван Кипиани, что привело к необходимости рассмотрения состава правительства парламентом.

Список кандидатов в министры был сегодня отправлен Георгию Маргвелашвили, чтобы президент представил обновленный состав правительства парламенту для голосования по вотуму доверия.

Глава Грузии отложил подписание документа, выразив надежду, что за неделю политическое руководство "примет сбалансированное решение в спокойной обстановке", сообщают "Новости-Грузия".

"В течение нескольких последних дней мы стали свидетелями отставок министров. Когда один из министров заявляет, что не уйдет в отставку, а на следующий день покидает пост. Когда еще вчера премьер говорил о смене двух министров, а сегодня мы узнаем о смене трех министров, у меня складывается мнение, что правительство работает в режиме форс-мажора", - приводит слова Георгия Маргвелашвили "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей