Вид на президентский дворец в Тбилиси. Фото Ахмеда Альдебирова

01 мая 2015, 11:50

Глава Грузии отложил на неделю утверждение нового состава правительства

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили перенес на неделю подписание документа о новом составе правительства, который был передан ему после объявления кандидатур на должности в кабинете министров.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня Ираклий Гарибашвили объявил имена кандидатов на должности в правительстве. В конце апреля о решении уйти в отставку заявили министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Элгуджа Хокришвили и министр по делам спорта и молодежи Грузии Леван Кипиани, что привело к необходимости рассмотрения состава правительства парламентом.

Список кандидатов в министры был сегодня отправлен Георгию Маргвелашвили, чтобы президент представил обновленный состав правительства парламенту для голосования по вотуму доверия.

Глава Грузии отложил подписание документа, выразив надежду, что за неделю политическое руководство "примет сбалансированное решение в спокойной обстановке", сообщают "Новости-Грузия".

"В течение нескольких последних дней мы стали свидетелями отставок министров. Когда один из министров заявляет, что не уйдет в отставку, а на следующий день покидает пост. Когда еще вчера премьер говорил о смене двух министров, а сегодня мы узнаем о смене трех министров, у меня складывается мнение, что правительство работает в режиме форс-мажора", - приводит слова Георгия Маргвелашвили "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей