01 мая 2015, 13:26

Оппозиционер Тофиг Ягублу вернулся в колонию в Азербайджане

Временно освобожденный для участия в похоронах дочери заместитель председателя оппозиционной партии "Мусават" Азербайджана Тофиг Ягублу сегодня вернулся в колонию.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным партии "Мусават", 26-летняя Наргиз Ягублу скончалась 23 апреля в российском городе Томске, где проживала со своим супругом. Тофиг Ягублу 24 апреля на семь дней был освобожден из колонии для участия в похоронах своей дочери.

23-24 января 2013 года в Исмаиллы произошли массовые беспорядки. 17 марта 2014 года суд приговорил предполагаемого организатора беспорядков зампредседателя партии "Мусават" Тофига Ягублу к пяти годам лишения свободы. Своей вины он не признает.

Сегодня в 13.30 по местному времени (11.30 по мск) представители Пенитенциарной службы увезли Тофига Ягублу обратно в колонию №13, где он отбывает наказание, сообщил адвокат Ягублу Немат Керимли.

"К сожалению, вопреки ожиданиям и надеждам, решение об освобождении Тофига Ягублу до отбытия для дальнейшего наказания не было принято. Его семья оказалась в тяжелом положении - понесла тяжелую утрату. В такое время очень важно нахождение главы семейства вместе с родными. Правозащитники обращались к руководству страны с просьбой о помиловании, но, увы, этого не произошло", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Немат Керимли.
 
Вместе с тем, он выразил надежду, что в ближайшее время Ягублу будет все-таки освобожден. "Нам нет никакой разницы, в какой форме он будет освобожден – по помилованию или по УДО в связи с отбытием более трети срока наказания. Главное, чтобы ему позволили быть вместе с семьей", - сказал адвокат.
 
Отметим, что группа правозащитников, представленных в совместной с властями рабочей группе по правам человека, ранее обращалась к главе государства с просьбой о помиловании Ягублу. "К сожалению, Тофига Ягублу вернули колонию. Но я верю в то, что он будет освобожден по очередному распоряжению о помиловании, которое, как мы ожидаем, будет подписано в конце мая или июне", - пояснила член совместной рабочей группы, правозащитница Новелла Джафароглу.

Напомним, что международная правозащитная организация Amnesty International признала Тофига Ягублу "узником совести".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 06:36

24 мая 2018, 06:09

  • Голодающие пайщики в Сочи пожаловались на ухудшение самочувствия

    Протестующие пайщики ЖСК "Индекс" в Сочи провели собрание, на котором приняли решение обратиться к Президенту РФ Владимиру Путину с жалобой на назначенных им судей в Краснодарском крае. К концу второго дня голодовки они сообщили, что чувствуют слабость и головокружение.

24 мая 2018, 05:53

  • Волгоградец потребовал наказать врачей за смерть беременной супруги

    По мнению волгоградца Арама Мачкаляна, его беременная супруга Елена умерла по недосмотру врачей, а при проведении патологоанатомического вскрытия вместо диагноза "пневмония" поставили диагноз "аутоимунный гепатит", причем печень женщины подменили печенью неизвестного мужчины. После встречи с главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным дело переводится в Следственное управление по Приволжскому федеральному округу, сообщил Мачкалян "Кавказскому узлу".

24 мая 2018, 05:05

24 мая 2018, 04:20

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей