01 мая 2015, 13:26

Оппозиционер Тофиг Ягублу вернулся в колонию в Азербайджане

Временно освобожденный для участия в похоронах дочери заместитель председателя оппозиционной партии "Мусават" Азербайджана Тофиг Ягублу сегодня вернулся в колонию.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным партии "Мусават", 26-летняя Наргиз Ягублу скончалась 23 апреля в российском городе Томске, где проживала со своим супругом. Тофиг Ягублу 24 апреля на семь дней был освобожден из колонии для участия в похоронах своей дочери.

23-24 января 2013 года в Исмаиллы произошли массовые беспорядки. 17 марта 2014 года суд приговорил предполагаемого организатора беспорядков зампредседателя партии "Мусават" Тофига Ягублу к пяти годам лишения свободы. Своей вины он не признает.

Сегодня в 13.30 по местному времени (11.30 по мск) представители Пенитенциарной службы увезли Тофига Ягублу обратно в колонию №13, где он отбывает наказание, сообщил адвокат Ягублу Немат Керимли.

"К сожалению, вопреки ожиданиям и надеждам, решение об освобождении Тофига Ягублу до отбытия для дальнейшего наказания не было принято. Его семья оказалась в тяжелом положении - понесла тяжелую утрату. В такое время очень важно нахождение главы семейства вместе с родными. Правозащитники обращались к руководству страны с просьбой о помиловании, но, увы, этого не произошло", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Немат Керимли.
 
Вместе с тем, он выразил надежду, что в ближайшее время Ягублу будет все-таки освобожден. "Нам нет никакой разницы, в какой форме он будет освобожден – по помилованию или по УДО в связи с отбытием более трети срока наказания. Главное, чтобы ему позволили быть вместе с семьей", - сказал адвокат.
 
Отметим, что группа правозащитников, представленных в совместной с властями рабочей группе по правам человека, ранее обращалась к главе государства с просьбой о помиловании Ягублу. "К сожалению, Тофига Ягублу вернули колонию. Но я верю в то, что он будет освобожден по очередному распоряжению о помиловании, которое, как мы ожидаем, будет подписано в конце мая или июне", - пояснила член совместной рабочей группы, правозащитница Новелла Джафароглу.

Напомним, что международная правозащитная организация Amnesty International признала Тофига Ягублу "узником совести".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии