Вениамин Кондратьев. Фото http://kuban24.tv/

30 апреля 2015, 17:00

Глава Кубани потребовал от чиновников отказаться от услуг ЧОПов

Врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев, раскритиковав частные охранные предприятия, потребовал от глав муниципалитетов обратиться к услугам государственной вневедомственной охраны.

Сегодня на заседании краевого совета безопасности под председательством Кондратьева были подведены итоги проверки ЧОПов, которые охраняют муниципальные объекты в Краснодаре. Как доложил глава краевого управления МВД Владимир Виневский, из девяти объектов, закрепленных за частными охранными предприятиями, "на шести охраны, по сути, не было", говорится в сообщении на официальном сайте администрации Краснодарского края.

Глава региона предложил всем муниципалитетам провести подобные проверки, а также потребовал отказаться от услуг ЧОПов, поскольку, по его мнению, качество их работы "не отвечает сегодняшнему времени".

"Давайте вещи называть своими именами. ЧОП – это сторожа, которые спят, где хотят, и едят, где хотят. Где их набирают, тоже никто не знает. А мы их ЧОПом называем и деньги списываем. Считаю, все муниципалитеты, где нужно что-то охранять, должны перейти на государственную охрану. А те товарищи, которые спят в машинах, они нам совсем не товарищи, как и те главы муниципалитетов, которые этих товарищей содержат", – отметил Вениамин Кондратьев.

Как информировал "Кавказский узел", Кондратьев был назначен 22 апреля временно исполняющим обязанности губернатора Кубани после того, как Александр Ткачев подал в отставку и был назначен министром сельского хозяйства России.

28 апреля на Кубани в отставку были отправлены вице-губернаторы Вадим Лукоянов, Галина Золина и Сергей Гаркуш. Также в этот день были уволены девять советников губернатора Краснодарского края. 24 апреля в отставку были отправлены 16 помощников и советников губернатора Краснодарского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей