Вениамин Кондратьев. Фото http://kuban24.tv/

30 апреля 2015, 17:00

Глава Кубани потребовал от чиновников отказаться от услуг ЧОПов

Врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев, раскритиковав частные охранные предприятия, потребовал от глав муниципалитетов обратиться к услугам государственной вневедомственной охраны.

Сегодня на заседании краевого совета безопасности под председательством Кондратьева были подведены итоги проверки ЧОПов, которые охраняют муниципальные объекты в Краснодаре. Как доложил глава краевого управления МВД Владимир Виневский, из девяти объектов, закрепленных за частными охранными предприятиями, "на шести охраны, по сути, не было", говорится в сообщении на официальном сайте администрации Краснодарского края.

Глава региона предложил всем муниципалитетам провести подобные проверки, а также потребовал отказаться от услуг ЧОПов, поскольку, по его мнению, качество их работы "не отвечает сегодняшнему времени".

"Давайте вещи называть своими именами. ЧОП – это сторожа, которые спят, где хотят, и едят, где хотят. Где их набирают, тоже никто не знает. А мы их ЧОПом называем и деньги списываем. Считаю, все муниципалитеты, где нужно что-то охранять, должны перейти на государственную охрану. А те товарищи, которые спят в машинах, они нам совсем не товарищи, как и те главы муниципалитетов, которые этих товарищей содержат", – отметил Вениамин Кондратьев.

Как информировал "Кавказский узел", Кондратьев был назначен 22 апреля временно исполняющим обязанности губернатора Кубани после того, как Александр Ткачев подал в отставку и был назначен министром сельского хозяйства России.

28 апреля на Кубани в отставку были отправлены вице-губернаторы Вадим Лукоянов, Галина Золина и Сергей Гаркуш. Также в этот день были уволены девять советников губернатора Краснодарского края. 24 апреля в отставку были отправлены 16 помощников и советников губернатора Краснодарского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

23 мая 2018, 00:18

22 мая 2018, 23:43

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей