29 апреля 2015, 05:33

Чемпион России по пляжному футболу "Ротор-Волгоград" отказался от участия в чемпионате и еврокубках

Завоевавший в минувшем сезоне титул чемпиона России по пляжному футболу клуб "Ротор-Волгоград" снялся с национального первенства и кубка европейских чемпионов. Причиной названо отсутствие финансирования клуба из областного бюджета.

Президент клуба Сергей Кормилицын официально уведомил комитет пляжного футбола Российского футбольного союза о снятии команды, которая является действующим чемпионом России, с двух турниров.

За четыре месяца 2015 года Государственному автономному учреждению Волгоградской области "Пляжный футбольный клуб "Ротор-Волгоград" не удалось разрешить финансовые проблемы, которые возникли после того как было практически прекращено бюджетное финансирование, сообщается на официальном сайте клуба.

В чемпионате России в 2015 году место волгоградской команды займет столичный ЦСКА, а в кубке европейских чемпионов - московский "Локомотив", говорится в сообщении.

ГАУ "Пляжный футбольный клуб "Ротор-Волгоград" было основано в 2012 году. Уже в сезоне 2013 года команда стала серебряным призером чемпионата России и завоевала бронзовые медали в кубке России. В 2014 году "Ротор-Волгоград" оформил золотой дубль и делегировал в сборную России сразу троих игроков, отмечает "Коммерсант".

Региональными властями решается вопрос о ликвидации ГАУ "ПФК "Ротор-Волгоград", информирует "Спорт-34".

Комментариев от региональных властей относительно вопроса финансирования клуба и его возможной ликвидации пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что наблюдательный совет профессионального футбольного клуба "Ротор" 7 апреля принял решение о ликвидации клуба по причине долгов. Вместо него создана любительская команда "Ротор-Волгоград".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей