29 апреля 2015, 05:33

Чемпион России по пляжному футболу "Ротор-Волгоград" отказался от участия в чемпионате и еврокубках

Завоевавший в минувшем сезоне титул чемпиона России по пляжному футболу клуб "Ротор-Волгоград" снялся с национального первенства и кубка европейских чемпионов. Причиной названо отсутствие финансирования клуба из областного бюджета.

Президент клуба Сергей Кормилицын официально уведомил комитет пляжного футбола Российского футбольного союза о снятии команды, которая является действующим чемпионом России, с двух турниров.

За четыре месяца 2015 года Государственному автономному учреждению Волгоградской области "Пляжный футбольный клуб "Ротор-Волгоград" не удалось разрешить финансовые проблемы, которые возникли после того как было практически прекращено бюджетное финансирование, сообщается на официальном сайте клуба.

В чемпионате России в 2015 году место волгоградской команды займет столичный ЦСКА, а в кубке европейских чемпионов - московский "Локомотив", говорится в сообщении.

ГАУ "Пляжный футбольный клуб "Ротор-Волгоград" было основано в 2012 году. Уже в сезоне 2013 года команда стала серебряным призером чемпионата России и завоевала бронзовые медали в кубке России. В 2014 году "Ротор-Волгоград" оформил золотой дубль и делегировал в сборную России сразу троих игроков, отмечает "Коммерсант".

Региональными властями решается вопрос о ликвидации ГАУ "ПФК "Ротор-Волгоград", информирует "Спорт-34".

Комментариев от региональных властей относительно вопроса финансирования клуба и его возможной ликвидации пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что наблюдательный совет профессионального футбольного клуба "Ротор" 7 апреля принял решение о ликвидации клуба по причине долгов. Вместо него создана любительская команда "Ротор-Волгоград".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

24 мая 2017, 13:55

24 мая 2017, 13:41

Архив новостей