22 мая 2014, 12:47

Татьяна Лебедева: волгоградский "Ротор" остается в Футбольной национальной лиге

Несмотря на финансовые трудности, "Ротор" в следующем сезоне продолжит выступать в Футбольной национальной лиге, завила 21 мая министр спорта и молодежной политики Волгоградской области Татьяна Лебедева. Для прохождения лицензирования команды необходимо найти 28 миллионов рублей, отметила глава Минспорта региона.

Руководители команды на встрече с Татьяной Лебедевой, 15 мая назначенной на пост главы Минспорта области, сообщили, что общий долг команды на сегодняшний день составляет около 93 миллионов рублей. Долги накапливались постепенно по ходу всего прошлого сезона. Чтобы избежать процедуры банкротства, в ближайшее время необходимо погасить примерно третью часть этой суммы.

"Клуб должен пройти процедуру лицензирования для участия в очередном чемпионате. Чтобы это произошло, "Ротор" должен погасить хотя бы часть суммы, а это 28 миллионов рублей, куда входят и сама лицензия, и невыплата зарплаты, и часть налогов, и другие обязательные первоочередные долги на данный момент. Сейчас мы должны справиться с этим, а потом будем смотреть и думать, что делать дальше. В этом заинтересованы и все болельщики, и областное министерство спорта, и губернатор", - отметила Лебедева, которую цитирует ИТАР-ТАСС.

Сейчас клуб ведет переговоры с потенциальными спонсорами и продолжает поиск средств из других внебюджетных источников. В любом случае, по мнению Лебедевой, "Ротору" обязательно придется пересмотреть свой бюджет и оптимизировать ряд расходов".

21 мая впервые о бедственном положении команды из Волгограда рассказал главный тренер "Ротора" Федор Щербаченко в интервью порталу Sportbox.

""Ротор" находится на грани пропасти – он может либо исчезнуть вовсе, либо в дальнейшем влачить жалкое существование. Я бы не сказал, что долги критические, но если сейчас не предпринять мер по спасению клуба, то будет уже поздно", - отмечал наставник.

Добавим, что процедура лицензирования клуба запланирована на 28 мая, передает Sports.ru

Как сообщал "Кавказский узел", 15 мая матч первенства ФНЛ между "Ротором" и красноярским "Енисеем" стал последним в 50-летней истории Центрального стадиона Волгограда. Летом 2014 года стадион будет снесен, сообщала пресс-служба ФК "Ротор".

30 сентября ФИФА утвердила список российских городов, которые примут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. В него вошли и три города Юга России - Сочи, Ростов-на-Дону и Волгоград.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

Архив новостей