22 мая 2014, 12:47

Татьяна Лебедева: волгоградский "Ротор" остается в Футбольной национальной лиге

Несмотря на финансовые трудности, "Ротор" в следующем сезоне продолжит выступать в Футбольной национальной лиге, завила 21 мая министр спорта и молодежной политики Волгоградской области Татьяна Лебедева. Для прохождения лицензирования команды необходимо найти 28 миллионов рублей, отметила глава Минспорта региона.

Руководители команды на встрече с Татьяной Лебедевой, 15 мая назначенной на пост главы Минспорта области, сообщили, что общий долг команды на сегодняшний день составляет около 93 миллионов рублей. Долги накапливались постепенно по ходу всего прошлого сезона. Чтобы избежать процедуры банкротства, в ближайшее время необходимо погасить примерно третью часть этой суммы.

"Клуб должен пройти процедуру лицензирования для участия в очередном чемпионате. Чтобы это произошло, "Ротор" должен погасить хотя бы часть суммы, а это 28 миллионов рублей, куда входят и сама лицензия, и невыплата зарплаты, и часть налогов, и другие обязательные первоочередные долги на данный момент. Сейчас мы должны справиться с этим, а потом будем смотреть и думать, что делать дальше. В этом заинтересованы и все болельщики, и областное министерство спорта, и губернатор", - отметила Лебедева, которую цитирует ИТАР-ТАСС.

Сейчас клуб ведет переговоры с потенциальными спонсорами и продолжает поиск средств из других внебюджетных источников. В любом случае, по мнению Лебедевой, "Ротору" обязательно придется пересмотреть свой бюджет и оптимизировать ряд расходов".

21 мая впервые о бедственном положении команды из Волгограда рассказал главный тренер "Ротора" Федор Щербаченко в интервью порталу Sportbox.

""Ротор" находится на грани пропасти – он может либо исчезнуть вовсе, либо в дальнейшем влачить жалкое существование. Я бы не сказал, что долги критические, но если сейчас не предпринять мер по спасению клуба, то будет уже поздно", - отмечал наставник.

Добавим, что процедура лицензирования клуба запланирована на 28 мая, передает Sports.ru

Как сообщал "Кавказский узел", 15 мая матч первенства ФНЛ между "Ротором" и красноярским "Енисеем" стал последним в 50-летней истории Центрального стадиона Волгограда. Летом 2014 года стадион будет снесен, сообщала пресс-служба ФК "Ротор".

30 сентября ФИФА утвердила список российских городов, которые примут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. В него вошли и три города Юга России - Сочи, Ростов-на-Дону и Волгоград.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей