30 июля 2014, 14:21

Контрольно-счетная палата выявила нецелевое использование бюджетных средств руководством волгоградского "Ротора"

Контрольно-счетная палата Волгоградской области обнародовала итоги финансовой проверки ФК "Ротор" за 2012-2013 годы, согласно которой руководство команды без одобрения наблюдательного совета приобрело почти на 35 миллионов рублей новых игроков, сообщило со ссылкой на аудиторов информагентство "Высота 102".

Как сообщал "Кавказский узел", в июне правительство Волгоградской области приняло официальное решение о том, что в следующем сезоне футбольный клуб "Ротор" будет выступать во втором дивизионе. Отказ от участия в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ) вызван тяжелой финансовой ситуацией. На начало 2014 года клуб накопил кредиторскую задолженность почти на 100 млн рублей.

Основная часть нецелевого использования средств пришлась на оплату контрактов и выплату заработной платы новым футболистам. 

"Согласно данным проверки КСП, в нарушение федерального законодательства руководство клуба без предварительного одобрения наблюдательного совета учреждения приобретало футболистов, что привело к дополнительным денежным обязательствам учреждения на сумму в 34,8 млн рублей. Еще на 1 млн рублей футбольный клуб в течение отчетного периода содержал работника, который фактически трудился в министерстве спорта", - приводит сведения аудиторов волгоградское информагентство "Высота 102".

Как следует из заключения контрольно-счетной палаты (КСП), в результате ряда финансовых нарушений ФК "Ротор" потерял свою платежеспособность. Сотрудники КСП в рамках проверки попросили руководство команды объяснить целесообразность приобретения в условиях острого финансового дефицита двух десятков футболистов, однако исчерпывающего ответа не получили.

По информации издания, зарплата иностранных игроков "Ротора" варьируется от 170 до 300 тысяч рублей в месяц. Кроме того, клуб дополнительно оплачивает иногородним футболистам аренду жилья, а в случае необходимости - медицинские услуги.
 
Напомним, ранее правительство Волгоградской области дало финансовые гарантии на выступление команды в чемпионате России и обещало погасить задолженности перед футболистами и работниками клуба, о чем сообщалось в начале июля на официальном сайте клуба.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 14:17

30 мая 2017, 14:06

30 мая 2017, 13:44

30 мая 2017, 13:42

30 мая 2017, 13:30

Архив новостей