30 июля 2014, 14:21

Контрольно-счетная палата выявила нецелевое использование бюджетных средств руководством волгоградского "Ротора"

Контрольно-счетная палата Волгоградской области обнародовала итоги финансовой проверки ФК "Ротор" за 2012-2013 годы, согласно которой руководство команды без одобрения наблюдательного совета приобрело почти на 35 миллионов рублей новых игроков, сообщило со ссылкой на аудиторов информагентство "Высота 102".

Как сообщал "Кавказский узел", в июне правительство Волгоградской области приняло официальное решение о том, что в следующем сезоне футбольный клуб "Ротор" будет выступать во втором дивизионе. Отказ от участия в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ) вызван тяжелой финансовой ситуацией. На начало 2014 года клуб накопил кредиторскую задолженность почти на 100 млн рублей.

Основная часть нецелевого использования средств пришлась на оплату контрактов и выплату заработной платы новым футболистам. 

"Согласно данным проверки КСП, в нарушение федерального законодательства руководство клуба без предварительного одобрения наблюдательного совета учреждения приобретало футболистов, что привело к дополнительным денежным обязательствам учреждения на сумму в 34,8 млн рублей. Еще на 1 млн рублей футбольный клуб в течение отчетного периода содержал работника, который фактически трудился в министерстве спорта", - приводит сведения аудиторов волгоградское информагентство "Высота 102".

Как следует из заключения контрольно-счетной палаты (КСП), в результате ряда финансовых нарушений ФК "Ротор" потерял свою платежеспособность. Сотрудники КСП в рамках проверки попросили руководство команды объяснить целесообразность приобретения в условиях острого финансового дефицита двух десятков футболистов, однако исчерпывающего ответа не получили.

По информации издания, зарплата иностранных игроков "Ротора" варьируется от 170 до 300 тысяч рублей в месяц. Кроме того, клуб дополнительно оплачивает иногородним футболистам аренду жилья, а в случае необходимости - медицинские услуги.
 
Напомним, ранее правительство Волгоградской области дало финансовые гарантии на выступление команды в чемпионате России и обещало погасить задолженности перед футболистами и работниками клуба, о чем сообщалось в начале июля на официальном сайте клуба.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости