Болельщики футбольного клуба "Ротор". Волгоград, 7 апреля 2015 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

08 апреля 2015, 03:48

Власти Волгоградской области решили ликвидировать ФК "Ротор"

Наблюдательный совет волгоградского футбольного клуба "Ротор" 7 апреля принял решение о ликвидации клуба по причине долгов.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 января председатель комитета физической культуры и спорта Волгоградской области Игорь Козлов предложил ликвидировать ФК "Ротор" из-за финансовых проблем до окончания сезона в зоне "Юг" второго российского дивизиона. Эта инициатива не получила поддержки у тогдашнего президента клуба Сергея Нечая. 29 января власти региона предложили создать после ликвидации "Ротора" новый клуб - "Ротор-Волгоград". 10 февраля Козлов пообещал сохранить ФК "Ротор", долги которого, по данным на август 2014 года, превышали 114,5 миллиона рублей. Позднее стало известно о смене руководства клуба.

Принято решение ликвидировать ФК "Ротор" "из-за многомиллионных долгов" и создать вместо него новое юридическое лицо, пишет 7 апреля со ссылкой на источник в правительстве Волгоградской области ТАСС.

Последняя тренировка  команды «Ротор» после решения о ликвидации футбольного клуба. Волгоград, 8 апреля 2015 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Татьяны Филимоновой

За это решение 7 апреля, по данным источников в правительстве региона, проголосовали трое из пяти присутствовавших на заседании членов наблюдательного совета клуба, сообщается 7 апреля на страничке официального сообщества ФК "Ростов" в социальной сети "ВКонтакте".

"Поговорил с министром спорта Волгоградской области и вице-губернатором Галушкиным. Они мне прямым текстом заявили, что "Ротор" снимается с чемпионата России. Завтра будет направлено официальное письмо в ПФЛ. Ближайший матч с "Витязем" не состоится", - цитирует главного тренера "Ротора" Олега Веретенникова "Спорт-Экспресс".

Между тем ФК "Ротор" приглашает болельщиков на тренировку клуба, которая назначена на стадионе "Трактор" сегодня в 16.30. "На стадионе будет проходить открытая тренировка "Ротора". К сожалению, скорее всего, она станет последней в истории нашего клуба", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте футбольного клуба.

Комментариев от властей Волгоградской области относительно решения о ликвидации клуба пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что в 2012 году международная федерация футбола FIFA утвердила список российских городов, которые в 2018 году должны принять чемпионат мира по футболу. В число этих городов вошел Волгоград. В ноябре 2014 года был подписан контракт на 16,5 миллиарда рублей на строительство в Волгограде нового стадиона, который планируется назвать "Победа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Архив новостей